2025년 12월 13일(토)

본죽&비빔밥 카페, 전복·트러플 오일 등 고급 재료 들어간 '트러플 전복죽' 출시

인사이트사진 제공 = 본아이에프


"전국 맛집 다니며 연구해 개발"


[인사이트] 김유진 기자 = 본아이에프가 운영하는 한식 캐주얼 다이닝 '본죽&비빔밥 카페'가 전국 1,400여 개 본죽&비빔밥 카페와 본죽 매장을 통해 '트러플 전복죽'을 출시한다.


트러플 전복죽은 영양죽 위에 프리미엄 토핑을 올려 일상 속 별미 요리를 선보이며 메뉴 출시마다 좋은 반응을 얻고 있는 '본죽 시그니처' 라인의 세 번째 메뉴다. 완도산 전복과 국내산 톳, 트러플 오일 등 고품질 식재료를 아낌없이 담아냈다.


인사이트사진 제공 = 본아이에프


신메뉴는 기력 회복에 탁월한 효과를 지니고 고소한 맛이 특징인 전복 내장을 베이스로 만든 죽에 풍부한 칼슘을 함유해 제주 해녀의 식단에 빠지지 않는다는 신선한 '톳'을 넣어 오독오독한 식감을 살렸다.


죽 위에 완도산 전복찜을 두툼한 슬라이스 형태로 담아내 전복의 풍미를 한층 강조했으며 세계 3대 진미로 꼽히는 고급 식재료인 트러플 오일로 마무리해 보다 업그레이드된 프리미엄 전복죽을 맛볼 수 있다.


'트러플 전복죽(특)' 메뉴에는 재료의 맛을 풍부하게 느낄 수 있도록 일반 메뉴의 2배에 달하는 전복을 올려 제공하며 기호에 따라 선택할 수 있다.


인사이트 / 사진=고대현 기자 daehyun@사진=고대현 기자 daehyun@


임미화 본죽&비빔밥 카페 본부장은 "이번 신메뉴는 전국 방방곡곡 유명 맛집을 돌며 시식하고 연구한 끝에 탄생한 야심작"이라고 전했다.


이어 "본죽만의 아이덴티티를 담아 재해석한 결과물로 지금까지 경험한 적 없는 완벽히 새로운 전복죽을 경험할 수 있을 것"이라고 덧붙였다.