해태제과, 진짜 벚꽃 갈아 넣은 '포키 체리블라썸' 출시한다
27일 해태제과는 원조 스틱과자 '포키'의 봄 시즌 에디션 '포키 체리블라썸'을 출시한다고 밝혔다.
[인사이트] 윤혜연 기자 = 진짜 벚꽃을 갈아 넣은 벚꽃 스틱과자가 나온다.
27일 해태제과는 원조 스틱과자 '포키'의 봄 시즌 에디션 '포키 체리블라썸'을 출시한다고 밝혔다.
신선한 벚꽃 원물로 만들어 봄맛을 살린 제철과자로 벚꽃 피는 3~4월에만 하루 1만개씩 61만개만 내놓는다.
'벚꽃 포키'는 벚꽃 관련 식품이 쏟아지는 일본에서 이미 최고 인기를 얻은 대표적인 봄 과자다.
국내에서 첫 봄시즌 제품으로 선보인 포키 체리블라썸의 선전이 전망되는 대목이다.
해태제과 관계자는 "벚꽃이 피는 봄에만 맛볼 수 있는 제철과자"라며 "포키 체리블라썸과 함께하면 더 향긋하고 상큼한 봄 정취를 즐길 수 있을 것"이라고 전했다.