'계란+설탕+우유' 꿀조합으로 식빵 한 봉지 싹 비운다는 '계란 토스트'
고소하면서도 달콤한 맛이 일품인 계란 토스트를 소개한다.
[인사이트] 김천 기자 = 빵, 계란, 설탕 그리고 우유. 이 네 가지 재료로 완벽한 맛을 뽐내는 요리가 있다. 바로 계란 토스트다.
계란 토스트는 쉽고 간편하게 요리할 수 있으면서도 중독성 있는 맛을 자랑한다.
워낙 요리하기 쉬운 터라 바쁜 아침 시간에도 부담이 없다. 딱 5분만 투자하면 된다.
요리 방법은 이렇다. 먼저 그릇에 계란을 넣은 뒤 노른자와 흰자가 잘 섞이도록 풀어준다.
이후 준비된 식빵을 잘 풀린 계란 물에 퐁당 담가 계란 옷을 입혀준다. 빵에 계란이 스며들어 촉촉해지면 팬에 버터를 두르고 빵을 굽는다.
이때 주의점이 있다.
굽는 정도에 따라 식감이 달라지니 촉촉한 식감을 좋아하는 이들이라면 살짝만, 바삭한 식감을 좋아하는 이라면 노릇노릇해질 때까지 조금 오래 구워야 한다.
구운 토스트의 화룡점정은 설탕이다. 아직 뜨끈뜨끈한 빵 위에 설탕을 솔솔 뿌려주면 진짜 끝, 드디어 완성이다.
토스트는 그냥 먹어도 맛있지만 우유와 곁들어 먹으면 맛이 더욱 풍성해진다. 우유와 함께 먹는다면 고소함과 달콤함이 입안에서 춤을 출 것이다.
초보자도 쉽게 요리할 수 있는 계란 토스트로 내일 아침 식사를 준비해보는 건 어떨까.