• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

'계란+설탕+우유' 꿀조합으로 식빵 한 봉지 싹 비운다는 '계란 토스트'

고소하면서도 달콤한 맛이 일품인 계란 토스트를 소개한다.

인사이트Instagram 'only_yu_ju'


[인사이트] 김천 기자 = 빵, 계란, 설탕 그리고 우유. 이 네 가지 재료로 완벽한 맛을 뽐내는 요리가 있다. 바로 계란 토스트다.


계란 토스트는 쉽고 간편하게 요리할 수 있으면서도 중독성 있는 맛을 자랑한다.


워낙 요리하기 쉬운 터라 바쁜 아침 시간에도 부담이 없다. 딱 5분만 투자하면 된다.


요리 방법은 이렇다. 먼저 그릇에 계란을 넣은 뒤 노른자와 흰자가 잘 섞이도록 풀어준다.


이후 준비된 식빵을 잘 풀린 계란 물에 퐁당 담가 계란 옷을 입혀준다. 빵에 계란이 스며들어 촉촉해지면 팬에 버터를 두르고 빵을 굽는다.


인사이트Instagram 'yun_jeong324'


이때 주의점이 있다. 


굽는 정도에 따라 식감이 달라지니 촉촉한 식감을 좋아하는 이들이라면 살짝만, 바삭한 식감을 좋아하는 이라면 노릇노릇해질 때까지 조금 오래 구워야 한다.


구운 토스트의 화룡점정은 설탕이다. 아직 뜨끈뜨끈한 빵 위에 설탕을 솔솔 뿌려주면 진짜 끝, 드디어 완성이다. 


토스트는 그냥 먹어도 맛있지만 우유와 곁들어 먹으면 맛이 더욱 풍성해진다. 우유와 함께 먹는다면 고소함과 달콤함이 입안에서 춤을 출 것이다.


초보자도 쉽게 요리할 수 있는 계란 토스트로 내일 아침 식사를 준비해보는 건 어떨까.


인사이트Instagram 'k_y_j_84'


인사이트Instagram 'rein_mon_ami'


인사이트Instagram 'eunjeongsz'