사진 제공 = CJ푸드빌
[인사이트] 윤혜연 기자 = 계절밥상이 남녀노소 누구나 좋아하는 별미들로 봄맞이 준비를 한다.
7일 CJ푸드빌은 계절밥상이 3월을 맞아 입맛 돋는 봄 신메뉴를 출시한다고 밝혔다.
계절밥상의 새봄 테마는 '주꾸미와 남해 가리비'다.
가족 단위 외식이 많은 신학기임을 고려해 '간장 주꾸미구이', '주꾸미 삼겹살', '주꾸미 뚝배기 파스타' 등 고객 만족도가 높은 주꾸미 요리에 담백하면서 감칠맛이 좋아 남녀노소 누구나 좋아하는 가리비 요리를 더했다.
계절수산 코너에서 만나볼 수 있는 신메뉴 '남해 가리비찜'은 은은한 보랏빛의 남해산 가리비를 그대로 쪄내 가리비 본연의 맛과 쫄깃한 식감, 짭조름한 바다내음을 즐길 수 있다.
계절밥상 홈페이지
'가리비 주꾸미 그라탕'은 가리비와 주꾸미, 홍합, 여러 채소에 치즈를 곁들여 오븐에 노릇하게 구웠다.
맥주와 찰떡궁합인 신메뉴 '왕갈비 치킨'도 출시한다.
계절밥상 '왕갈비 치킨'은 누룩으로 숙성한 닭고기를 바삭하게 튀긴 후 감칠맛 나는 갈비 소스를 버무려 달콤하면서도 짭조름한 맛으로 완성했다.
계절밥상 관계자는 "주꾸미와 가리비의 찰떡궁합 매력을 많은 분이 경험해보시길 바란다"고 전했다.