• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

고소한 맛이 폭발한다는 삼양식품 '파스타테이블 감자크림파스타'

삼양식품은 신제품 '파스타테이블 감자크림파스타'를 출시한다고 밝혔다.

인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / 픽사베이


[인사이트] 윤혜경 기자 = 크림파스타에 감자를 더한 신제품이 출시됐다.


14일 삼양식품은 신제품 '파스타테이블 감자크림파스타'를 출시한다고 밝혔다.


감자크림파스타는 크림파스타에 감자를 더해 맛과 식감을 차별화했다.


부드러운 크림을 만들어주는 '화이트크림파우더'와 감자 본연의 풍미를 살려주는 '감자파우더'로 부드럽고 고소한 감자크림소스를 구현했다. 


또한 페투치니를 연상시키는 넓적한 면을 적용해 파스타의 비주얼을 재현하고 파슬리, 베이컨맛 후레이크 등을 넣어 감칠맛을 더했다.


인사이트사진 제공 = 삼양식품


감자크림파스타 역시 전자레인지 조리 전용 제품으로, 용기에 뜨거운 물을 붓고 전자레인지에서 3분간(1000W 기준) 익힌 후, 분말스프 2개를 모두 넣고 섞으면 완성된다.


가격은 편의점 기준 1,600원이다.


삼양식품 관계자는 "파스타테이블 투움바파스타가 현재까지 약 100만개 이상 판매되는 등 2030 여성층을 중심으로 좋은 반응을 얻고 있다"며 "라인업을 꾸준히 확대해 면 간편식 시장에서 입지를 다져갈 것"이라고 말했다.