'혈관' 터지는 한이 있어도 꼭 먹어야 한다는 이태원 아이스 초코 치즈케이크
엄청난 비주얼을 자랑하며 '디저트 덕후'들의 욕망을 마구 자극하는 역대급 치즈케이크가 인기를 끌고 있다.
[인사이트] 김진솔 기자 = 아이스크림처럼 얼린 치즈케이크에 초콜릿을 들이부은 '달콤끝판왕' 디저트가 나타났다.
치즈케이크를 모조리 감싼 초콜릿과 '다양한 토핑+소스'가 만들어낸 비주얼은 '디저트 덕후'들의 시선을 단번에 사로잡고 있다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS에는 아이스 초코 치즈케이크가 만들어지는 과정이 영상으로 퍼지며 공유되고 있다.
영상 속 서울 이태원 '치즈어랏'에서 판매하는 아이스 초코 치즈케이크는 한 번 보면 눈앞에 아른아른거릴 정도로 매력적이다.
아이스 초코 치즈케이크가 만들어지는 과정은 그야말로 '달콤함'의 향연이다. 먼저 차갑게 얼린 치즈케이크는 변신할 준비를 위해 막대를 꽂는다.
이어 끈적하게 녹여 헤엄치고 싶은 초콜릿을 끼얹는 순간은 감동적일 정도다.
끝으로 초코쿠키, 견과류 등 다양한 토핑을 골라 초콜릿 위를 빼곡히 덮고 소스까지 뿌려주면 이미 혀에는 침이 잔뜩 고여버린다.
아이스 초코 치즈케이크는 엄청난 단맛은 물론 '칼로리 폭탄'이라고 불러도 이상하지 않을 만한 비주얼을 자랑한다.
그러나 다행히도 직접 먹어본 사람들은 '치즈맛+단맛'의 조합은 생각만큼 과하지 않고 맛있는 달콤함이라고 평했다.
또한 이 디저트의 가격이 4,900원이라는 점은 더더욱 매력적이다.
아이스 초코 치즈케이크를 본 누리꾼들은 "당장 내 입으로 가져와", "누가 사랑고백을 이렇게 현란하게 하지?" 등 신선한 댓글로 기대감을 표현했다.