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라면 외의 요리 전혀 못 하는 '똥손' 위한 초간단 돼지고기 레시피 모음

어렵게만 생각했던 돼지고기 요리를 혼자서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 초간단 돼지고기 레시피를 소개한다.

인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank 


[인사이트] 함철민 기자 = 맛있는 고기로 요리를 해 먹고 싶지만, 손만 닿으면 음식을 쓰레기로 만드는 요리 실력에 쉽사리 도전하지 못하는 사람이 많다.


그러나 간단한 레시피 몇 가지만 알고 있으면 고기 요리를 해 먹는 건 그다지 어렵지 않다.


재료만 준비되면, 혼자서도 손쉽게 맛있는 돼지고기 요리를 해 먹을 수 있다. 


집에서 간단히 즐길 수 있는 '초간단' 돼지고기 레시피를 소개한다.  


돼지고기 김치찌개


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank


재료:  돼지고기 200g, 묵은지, 두부, 다진 마늘, 양파, 고추, 파, 고춧가루, 간장, 


1. 먼저 묵은지 한 단을 냄비 바닥에 깔아준다. 


2. 그 위에 돼지고기와 다진 마늘 한 숟갈, 양파, 고추, 파, 고춧가루, 간장 두 숟갈, 두부를 넣는다. 


3. 냄비 안에 모든 재료가 잠길 만큼 물을 부은 후 보글보글 끓여주면 된다. 


돼지고기 덮밥


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank


재료: 돼지고기 250g, 꽈리 고추, 양파, 파프리카, 고추장, 굴 소스, 올리고당, 참기름, 맛술, 간장, 다진 마늘, 강황 가루(카레 가루)


1. 굴 소스 한 숟갈, 고추장 반 숟갈, 올리고당 한 숟갈 반, 참기름 한 숟갈, 맛술 약간, 간장 한 숟갈 다진 마늘 반 숟갈을 한데 넣어 양념장을 만든다. 강황 가루는 살짝만 넣는다.


2. 팬에 고기를 볶다가 고기가 어느 정도 익으면 적당히 자른 채소를 넣어 함께 볶는다. 


3. 그런 다음에 소스를 넣고 중간 불에서 살짝 볶은 후 밥에 올려 먹으면 된다. 


돼지고기 김치찜


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank


재료: 돼지고기 600g, 김치, 김칫국물, 양파, 대파, 국간장, 된장, 고춧가루, 후추, 새우젓


1. 먼저 미림, 소주 등을 이용해 돼지고기의 잡내를 잡아준다. 


2. 오목한 그릇에 고춧가루 세 숟갈, 국간장 두 숟갈, 설탕 두 숟갈, 된장 반 숟갈을 고기와 함께 넣는다.


3. 여기에 물을 3컵 정도 부은 후 뚜껑을 닫고 1시간 정도 익혀주면 된다. 


돼지 두부김치


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank


재료: 돼지고기, 두부, 파, 김치, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름(들기름), 간장, 고추장


1. 고기에 고추장 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 간장 반 숟갈, 참기름 한 숟갈, 고춧가루 한 숟갈을 넣고 버무린다. 


2. 30분 숙성시킨 고기를 적당한 크기로 잘라 프라이팬에 굽다가, 고기가 익으면 김치를 넣고 뚜껑을 덮은 후 약한 불로 익혀준다. 


3. 뜨거운 물에 데친 두부를 고기와 함께 접시에 올리면 완성이다. 


제육볶음


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank 


재료: 돼지고기 600g, 양파, 대파, 고추, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 올리고당


1. 돼지고기에 미림 또는 소주, 다진 마늘 한 숟갈, 후추를 넣어 30분 정도 재워준다.


2. 냄비에 재워둔 고기, 고추장 두 숟갈, 간장 두 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 올리고당 두 숟갈을 적당한 크기로 자른 양파, 대파, 고추를 넣어 양념장을 만든다. 


3. 만든 양념장과 재워둔 고기, 그리고 설탕 두 숟갈을 넣고 볶아주면 된다.