• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

'중국 당면' 이어 요즘 먹방러들 사이서 핫한 메뉴로 떠오른 '분모자'

가래떡 같이 생긴 중국 당면 '분모자'는 최근 먹방 유튜버들 사이에서 선풍적인 인기를 얻고 있다.

인사이트YouTube '나도Nado'


[인사이트] 박아영 기자 = 지난 여름, 유튜브 먹방을 중심으로 선풍적인 인기를 끌었던 '중국 당면'.


중국 당면은 납작 당면과 비슷한 모양이지만 그보다 더욱 쫄깃한 식감을 자랑해 프로 먹방러들의 입맛을 단번에 사로잡았다.


이 가운데 최근 중국 당면의 인기를 이어갈 새로운 당면이 먹방 유튜브 채널 곳곳에 등장하며 보는 이들의 입맛을 자극하고 있다.


가래떡과 똑 닮은 이 당면은 '분모자'라는 이름의 중국 당면.


인사이트YouTube '나도Nado'


'분모자'는 젤리나 곤약처럼 몰캉하고 쫀득한 식감으로 중국 당면을 이을 핫한 먹방 메뉴로 급부상했다.


먹어본 유튜버들에 따르면 밀떡 혹은 감자떡 같은 맛이라고. 


먹는 방법은 기존의 당면처럼 간단하다. 뜨거운 물에 살짝 데쳐 당면이 반투명해지면 떡볶이나 국물 닭발 등에 함께 넣어 먹으면 된다.


인사이트온라인 커뮤니티


하지만 반모자는 면이 두껍기 때문에 속까지 양념 간이 배게 하려면 아예 조리할 때부터 같이 넣는 것이 좋다.


분모자를 엽기떡볶이, 신전떡볶이에 넣어 먹어본 유튜버 '나도'는 "떡볶이 떡 대신에 넣어 먹어도 맛있을 것 같다"며 "밀떡의 업그레이드 버전 같은 맛"이라고 설명했다.


이를 본 누리꾼들은 "이번엔 이게 유행할 듯", "가래떡 또 넣은 줄 알았다", "나도 한 입만 먹어보고 싶다" 등 폭발적인 반응을 보였다.