매콤한 닭발과 최강 조합 이루는 '고소+짭짤' 한신포차 신메뉴 콘치즈교자
바삭한 교자와 부드러운 콘치즈가 만난 한신포차 신메뉴 '콘치즈교자'가 최근 폭발적인 인기를 끌고 있다.
[인사이트] 이경은 기자 = 쌀쌀한 겨울이면 유독 더 먹고 싶어지는 그 이름, 닭발.
매콤하면서도 칼칼한 닭발을 땀을 뻘뻘 흘리며 먹고 나면 추위가 순식간에 사라져버린다.
그래서인지 닭발을 찾는 이들이 많은 요즘, 한신포차에서 닭발과 찰떡궁합을 자랑하는 신메뉴를 선보여 화제다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS상에는 한신포차 '콘치즈교자' 사진이 속속 올라왔다.
출시되자마자 폭발적인 인기를 자랑하는 콘치즈교자는 바삭한 교자와 부드러운 콘치즈가 만난 메뉴다.
이는 뜨거운 불판 위 가득 담긴 콘치즈 위에 교자만두가 토핑처럼 올라가 있는 게 특징이다.
고소하면서도 담백한 콘치즈와 짭짤한 만두가 환상의 궁합을 자랑한다는 후문이다.
게다가 한신포차의 대표 메뉴인 닭발과 함께 먹기 시작하면 멈출 수 없다는 후기가 줄을 잇고 있다.
오동통한 닭발 한 입, 그리고 고소짭짤한 콘치즈교자 한 입을 번갈아 먹으면 이보다 더한 행복은 없다고.
닭발 덕후들의 마음을 순식간에 빼앗아버린 콘치즈교자의 가격은 8천원.
닭발과 최강 조합을 이루는 콘치즈교자를 맛보고 싶다면 지금 당장 연인에게 함께 가자고 연락해보자.