• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

'소보로' 활용한 음료와 호빵 등 겨울 시즌 메뉴 출시한 이디야커피

이디야가 겨울 시즌 한정 메뉴로 '소보로'를 활용한 음료와 호빵 등 4개 메뉴를 다음달 출시할 예정이라고 밝혔다.

인사이트사진 제공 = 이디야커피


[인사이트] 김유진 기자 = 이디야커피가 겨울을 맞아 바삭한 식감의 '소보로' 토핑을 활용한 음료 2종과 겨울 인기 간식 호빵 2종을 기간 한정 출시한다.


29일 이디야는 겨울 시즌 메뉴로 ▲소보로 크림 고구마라떼, ▲소보로 크림 티라미수, ▲소보로 티라미수 호빵, ▲우유호빵에 단팥죽 등 4개 메뉴를 오는 12월 1일부터 2월 28일까지 전국 이디야커피 매장에서 판매한다고 밝혔다.


'소보로 크림 고구마라떼'는 달콤한 군고구마 맛 라떼에 휘핑크림과 바삭한 소보로 토핑을 올린 음료로 커피 성분이 들어가지 않아 어린이도 즐길 수 있다.


인사이트사진 제공 = 이디야커피


'이디야카드 5만원권' 증정하는 이벤트도 진행


티라미수 케이크를 음료와 호빵으로 재해석한 메뉴도 선보인다. '소보로 크림 티라미수'는 깊은 풍미의 콜드브루에 부드러운 마스카포네 치즈가 어우러진 음료이며, '소보로 티라미수 호빵'은 크림치즈와 에스프레소 잼이 들어간 달콤한 초콜릿 맛 호빵에 바삭한 소보로를 올린 메뉴다.


이디댜커피가 지난겨울 출시해 큰 인기를 끌었던 '우유호빵에 단팥죽'도 다시 선보인다. 따뜻한 우유 호빵을 달콤한 단팥죽에 찍어 먹을 수 있는 세트 메뉴로 판매 기간 중 6만 접시를 한정 판매할 예정이다.


이디야커피는 겨울 시즌 한정 메뉴 출시를 기념해 이디야커피의 멤버십 앱 '이디야 멤버스’를 통한 경품 이벤트도 진행한다.


인사이트사진 게공 = 이디야커피


오는 12월 1일부터 14일까지 전국 이디야커피 매장에서 겨울 시즌 한정 음료를 구매한 뒤 이디야 멤버스 스탬프를 적립한 회원을 대상으로 추첨을 통해 총 1,400명에게 이디야카드 5만원권과 3만원권 등을 증정할 계획이다.


이디야커피 관계자는 "겨울철을 맞아 모든 연령층이 즐길 수 있는 소보로와 티라미수, 호빵을 이디야의 스타일로 재해석한 메뉴를 선보이게 됐다"고 말했다.


이어 "앞으로도 시즌에 따라 참신하고 다양한 메뉴의 연구개발을 통해 트렌드를 선도해나갈 것"이라고 전했다.