• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

홍콩반점0410, 청양고추 듬뿍 올린 겨울철 신메뉴 '고추짜장' 출시

홍콩반점0410이 '고추짬뽕'에 이은 두 번째 고추 시리즈로 청양고추를 올린 '고추짜장'을 출시했다.

인사이트사진 제공 = 더본코리아


해물육교자나 탕수육와 잘 어울리는 메뉴


[인사이트] 김유진 기자 = 홍콩반점0410이 정통 짜장면에 매운맛을 더한 '고추짜장'을 출시했다.


22일 더본코리아의 홍콩반점0410은 기분 좋은 매운맛으로 겨울철 입맛을 돋워줄 '고추짜장'을 출시했다고 밝혔다.


센 불로 볶아 불맛이 살아있는 짜장 소스에 알싸하게 매운 청양고추를 함께 비벼 먹을 수 있는 '고추짜장'은 고명으로 올린 청양고추의 양을 조절해 기호에 맞게 매운맛의 단계를 조절해 먹을 수도 있다.


인사이트사진 제공 = 더본코리아


'고추짜장'은 홍콩반점에서 지난해 겨울 출시해 좋은 반응을 얻고 있는 '고추짬뽕'의 인기에 힘입어 두 번째로 선보인 고추 시리즈다.


날씨가 추워질수록 얼큰하고 매운맛에 대한 소비자 선호도가 높아짐에 따라 출시하게 됐다.


청양고추의 알싸한 향이 스며들어 맛있게 매운 고추짜장과 고추짬뽕은 해물육교자나 탕수육 등과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.


인사이트사진 제공 = 더본코리아


더본코리아 홍콩반점 관계자는 "겨울철에 얼큰하고 매콤한 요리를 즐겨 먹는 소비 트렌드가 꾸준히 이어지면서 대중성이 강한 짜장과 짬뽕 메뉴에도 사천식을 찾는 고객들이 늘었다"고 말했다.


이어 "중식을 먹을 때 고춧가루를 넣어 먹거나 사천식 짜장과 짬뽕을 고집해왔던 이들 사이에서 큰 호응을 이끌 것으로 보인다"고 덧붙였다.