"칼칼한 맛이 일품"…해장할 때 먹기 딱 좋은 오징어 짬뽕 국물라볶이
한 입 먹는 순간 속이 확 풀릴 만큼 칼칼한 맛을 자랑하는 오징어 짬뽕이 국물라볶이로 변신해 큰 인기를 끌고 있다.
[인사이트] 이경은 기자 = "어디 속이 뻥 뚫릴 만큼 칼칼한 떡볶이 없나"
한 입 먹는 순간 속이 확 풀릴 만큼 칼칼한 맛을 자랑하는 라볶이가 등장했다.
많은 이들에게 꾸준한 사랑을 받고 있는 라면 '오징어 짬뽕'이 떡볶이로 변신해 돌아온 것.
지난 9월 20일 농심은 공식 인스타그램을 통해 라면과 떡볶이의 맛있는 컬래버레이션 소식을 전했다.
세 가지 버전의 상품을 소개한 가운데 이 중 눈길을 끈 것은 바로 오징어 짬뽕 국물라볶이.
맛있는 라면 소스 맛에 쌀떡, 농심사리면, 생생한 어묵건더기를 더한 이 상품은 떡볶이 마니아들이 맛있고 푸짐하게 즐기기에 안성맞춤.
쫄깃한 떡과 말랑말랑한 어묵, 그리고 탱탱한 면발에 빨간 국물이 보는 것만으로도 침샘을 마구 자극한다.
게다가 오징어 짬뽕의 시원하고 개운한 맛을 그대로 구현해 해장할 때 먹기에도 매우 좋다는 후문이다.
강한 중독성에 한 입 먹는 순간 계속 먹게 된다는 후기가 줄을 잇고 있다.
이를 본 누리꾼들은 "해장할 때 이제 오징어 짬뽕 라볶이 먹어야겠다", "오늘 야식은 무조건 저거", "양도 푸짐하고 진짜 맛있다" 등의 반응을 쏟아냈다.