• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

"연어 덕후들 취향저격!"…빕스가 가을 맞아 내놓은 연어 신상 메뉴 7종

CJ푸드빌이 운영하는 '빕스'가 가을을 맞아 제철 식재료인 연어를 활용해 다양한 신메뉴 7종을 선보였다.

인사이트사진 제공 = CJ푸드빌 


[인사이트] 황규정 기자 = '연어 덕후'라면 여기에 주목하자. 빕스가 '시그니처 메뉴' 연어를 더욱 풍성한 요리로 탈바꿈해 고객들에게 선보인다.


3일 CJ푸드빌이 운영하는 '빕스'는 가을 시즌을 맞아 가을 제철 식재료인 연어를 활용한 신메뉴 7종을 출시했다고 밝혔다.


이번 연어 신메뉴는 고급 레스토랑을 능가할 정도로 메뉴 하나하나의 완성도를 높이고, 맛과 종류를 더욱 풍성하고 다양하게 구성한 것이 특징이다.


먼저 빕스는 샐러드바에 연어 섹션을 별도로 구성해 '연어 파라다이스'라는 콘셉트를 붙였다.


대표 메뉴인 훈제 연어는 기본, 훈제연어와 샐러리, 올리브 등을 연겨자 소스로 버무린 '연어 샐러드'가 추가됐다.


여기에 통연어와 대파를 오븐에 함께 구워 식감과 풍미를 살린 '연어 통 오븐구이', 간장과 초장을 섞어 만든 매콤소스에 훈제 연어를 절인 '레드핫 연어장' 등도 만나볼 수 있다.


이밖에도 구운 연어와 레몬 크림소스를 곁들인 '레몬 크림 연어 베이크', 구운 연어와 호박, 가지 등을 구워 매콤한 바비큐 소스에 버무린 '스파이시 연어 라따뚜이'도 연어 덕후들의 입맛을 저격한다.


빕스는 최근 트렌디한 건강 식재료로 떠오른 아보카도와의 콜라보도 준비했다.


구운 바게트에 잘게썬 연어, 채소, 크림 소스를 섞은 '연어 딥'과 아보카도로 만든 과카몰리를 듬뿍 올린 '아보카도 크림 연어 바게트', 감칠맛 나는 간장에 아보카도와 토마토 등을 넣은 '아보카도 장'은 빕스에서만 만나볼 수 있는 메뉴다.


빕스는 이번 연어 신메뉴 출시를 기념해 이벤트를 진행한다.


빕스 카카오톡 플러스 친구에서 쿠폰을 다운 받아 제시하면 9월 한 달간 평일 런치 샐러드바를 27% 할인된 가격인 1만 5천 9백원에 즐길 수 있다.