롯데주류, 생맥주 품질관리 위한 '퀄리티 세미나' 진행
맥주소비가 늘어나는 여름 성수기를 앞두고 롯데주류가 생맥주 품질관리를 위한 '퀄리티 세미나(Quality seminar)'를 진행한다.
[인사이트] 장영훈 기자 = 롯데주류가 맥주소비가 늘어나는 여름 성수기를 앞두고 생맥주 품질관리를 위한 '퀄리티 세미나(Quality seminar)'를 진행한다.
17일 롯데주류는 직접 생맥주 판매점을 운영하고 있는 고객들을 만나 생맥주의 깊고 풍부한 맛을 극대화 할 수 있는 다양하고 구체적인 방법을 알려주는 '퀼리티 세미나'를 진행한다고 밝혔다.
이번 '퀼리티 세미나'는 생맥주 기자재 종류, 맛있는 생맥주의 요건, 생맥주 라인 세척 방법, 전용잔 관리 방법 등 생맥주 품질 관리에 대한 전반적인 내용을 폭넓게 다룬다.
또한 참가자들이 강연 내용을 바로 현장에 적용할 수 있도록 당일 배운 내용을 직접 실습할 수 있는 시간을 마련해 실용성을 높인 것이 가장 큰 특징이다.
롯데주류가 야심차게 진행하는 '퀼리티 세미나'는 5월 서울 주요 상권을 시작으로 올해 말까지 전국을 순회하며 열릴 예정이다.
기존 생맥주 판매점을 운영하고 있는 점주들뿐만 아니라 창업을 준비 중인 예비 점주들도 누구나 참여할 수 있다.
이후 롯데주류는 맥주에 관심을 가지고 있는 일반 소비자들을 대상으로 한 세미나도 진행할 예정이다.
롯데주류 관계자는 "생맥주는 현장에서 어떻게 품질을 관리해 판매하느냐가 그 맛을 좌우 한다"며 "현장과 적극적으로 소통해 최상의 생맥주를 맛 보여 드릴 수 있도록 노력하겠다"고 말했다.