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동원F&B, 100% 국산콩으로 만든 '발효과학 아침낫또' 출시

동원F&B가 100% 국산콩을 24시간 저온 발효해 만든 '발효과학 아침낫또'를 새롭게 출시했다.

인사이트동원F&B


[인사이트] 장영훈 기자 = 동원F&B가 100% 국산콩을 24시간 저온 발효해 만든 '발효과학 아침낫또'를 새롭게 출시한다.


13일 동원F&B는 엄선한 국산콩에 우수한 낫또균을 배양해 만든 '발효과학 아침낫또'를 출시했다고 밝혔다.


24시간 저온 발효 과정을 통해 낫또 특유의 냄새가 적고 맛이 깊은 '발효과학 아침낫또'는 간장소스와 겨자소스가 함께 들어 있어 낫또에 섞어 먹으면 더욱 맛있다.


또한 김이나 김치와도 잘 어울려 밥 반찬으로 제격이며, 밥에 부어 덮밥으로 즐겨 먹기에도 안성맞춤인 제품이다.

 

실제 미국의 건강전문지가 선정한 세계 5대 건강식품으로 알려져 있는 낫또는 장 건강에 도움을 줄 뿐만 아니라 특유의 끈끈한 점액질에는 혈전용해에 도움을 주는 것으로 알려진 낫또키나제 성분이 담겨 있다.


동원F&B 관계자는 "건강한 식생활을 지향하는 소비자들이 증가하면서 앞으로도 낫또 시장의 성장세는 지속될 것"이라며 "다양한 낫또 신제품을 선보여 라인업을 확대하고 시장 경쟁력을 강화할 계획이다"고 말했다.