2017.09.21 (목)
  • 서울 20 °C
  • 인천 20 °C
  • 춘천 11 °C
  • 강릉 19 °C
  • 수원 20 °C
  • 청주 19 °C
  • 대전 17 °C
  • 전주 21 °C
  • 광주 22 °C
  • 대구 21 °C
  • 부산 23 °C
  • 제주 23 °C
음식·맛집

뚜레쥬르, 속은 부드럽고 겉은 바삭한 '데니쉬 식빵' 5종 출시

인사이트뚜레쥬르


[인사이트] 장영훈 기자 = 신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르가 속은 부드럽고 겉은 바삭한 '데니쉬 식빵' 5종을 새롭게 출시한다.


19일 CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르는 병아리콩과 호박, 녹차 등을 활용해 다채로운 맛을 더한 '데니쉬 식빵' 5종을 선보인다고 밝혔다.

 

뚜레쥬르가 야심차게 내놓은 '데니쉬 식빵'은 버터를 풍부하게 넣어 속은 부드럽고 겉은 바삭하며 풍미가 뛰어난 것이 가장 큰 특징이다.


먼저 '삼색콩 데니쉬식빵'은 향긋한 호박맛 패스트리 속에 병아리콩, 완두콩, 검정콩을 넣어 고소한 콩 씹는 맛이 매력적이다.


'녹차 데니쉬식빵'은 진한 녹차향의 패스트리에 단팥 앙금을 넣어 달콤쌉싸름한 맛의 조화가 일품이다.


이 외에도 진한 초콜릿 풍미를 느낄 수 있는 '초코 데니쉬식빵'과 고소하고 담백한 '플레인 데니쉬식빵'도 선보인다.


보들보들한 우유 식빵에 달콤한 초콜릿 칩을 넣어 둥글게 만 형태의 '초코마블식빵'도 출시한다.

 

CJ푸드빌 관계자는 "콩, 녹차, 호박 등을 넣어 만든 색다른 식빵을 간식이나 식사 대용으로 즐겨보길 바란다"고 말했다.


장영훈 기자 hoon@insight.co.kr

댓글