• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

"해태제과 '부라보콘', 바 형태의 아이스크림으로 나왔다"

아이스크림 부라보콘을 아이스 바로 만든 부라보바를 선보인다고 해태제과가 밝혔다.

인사이트해태제과


[인사이트] 백다니엘 기자 = 국내 최초의 콘 아이스크림 부라보콘이 48년 만에 아이스 바로 깜짝 변신했다.


24일 해태제과는 부라보콘을 아이스 바로 만든 부라보바를 선보인다고 밝혔다.


부라보바는 '화이트바닐라'와 '초코청크마일드' 2가지 맛이 있다.


이 신제품은 겉면에 다른 재료를 입히지 않은 누드형 아이스바여서 바닐라와 초코 아이스크림 본연의 맛을 깔끔하게 즐길 수 있다.


인사이트연합뉴스


부라보바는 부라보콘의 달콤하고 부드러운 아이스크림을 부담 없는 아이스 바로도 즐길 수 있어 가성비도 뛰어나다는 평이다.


기존 유지방이 함유된 아이스바는 겉면을 초콜릿 등으로 코팅해야 했지만 부라보바는 이 같은 문제점을 보완해 출시됐다.


부라보바는 최적의 배합기술과 냉각 조정 기술로 만들었다. 때문에 코팅 없이도 부드러운 식감을 즐길 수 있다.


한편 콘 아이스크림이 아이스 바로 변신한 것은 부라보바가 처음이다.


해태제과, '쿨피스 모양' 달콤 젤리 출시해태제과가 진한 과일맛이 그대로 담긴 과일젤리 '쿨망고, 쿨피치 젤리' 2종을 선보인다.


해태, 열대과일 5종 혼합한 달콤상큼 아이스바 '트로피칼팝스' 출시한국인이 가장 좋아하는 열대과일을 다섯 가지를 섞은 아이스바가 새롭게 출시됐다.


백다니엘 기자 daniel@insight.co.kr