"해태제과 '부라보콘', 바 형태의 아이스크림으로 나왔다"
아이스크림 부라보콘을 아이스 바로 만든 부라보바를 선보인다고 해태제과가 밝혔다.
[인사이트] 백다니엘 기자 = 국내 최초의 콘 아이스크림 부라보콘이 48년 만에 아이스 바로 깜짝 변신했다.
24일 해태제과는 부라보콘을 아이스 바로 만든 부라보바를 선보인다고 밝혔다.
부라보바는 '화이트바닐라'와 '초코청크마일드' 2가지 맛이 있다.
이 신제품은 겉면에 다른 재료를 입히지 않은 누드형 아이스바여서 바닐라와 초코 아이스크림 본연의 맛을 깔끔하게 즐길 수 있다.
부라보바는 부라보콘의 달콤하고 부드러운 아이스크림을 부담 없는 아이스 바로도 즐길 수 있어 가성비도 뛰어나다는 평이다.
기존 유지방이 함유된 아이스바는 겉면을 초콜릿 등으로 코팅해야 했지만 부라보바는 이 같은 문제점을 보완해 출시됐다.
부라보바는 최적의 배합기술과 냉각 조정 기술로 만들었다. 때문에 코팅 없이도 부드러운 식감을 즐길 수 있다.
한편 콘 아이스크림이 아이스 바로 변신한 것은 부라보바가 처음이다.
백다니엘 기자 daniel@insight.co.kr