• 17 17℃ 서울
  • 18 18℃ 인천
  • 17 17℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 17 17℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 19 19℃ 대전
  • 18 18℃ 전주
  • 20 20℃ 광주
  • 21 21℃ 대구
  • 21 21℃ 부산
  • 21 21℃ 제주

휴가지에서 수박 칵테일로 ‘대박’ 치는 초간편 레시피

수박으로 칵테일을 만드는 초간편 레시피를 소개한다. 기존에는 수박에 보드카를 넣어서 수박 칵테일을 만들었다. 이번에는 보드카 대신 테킬라를 사용한다.

ⓒyoutube 캡처 화면

본격적인 여름 휴가철이다. 상반기 동안 고생했던 당신에게 꼭 필요한 재충전의 시간이다.

여름 휴가를 떠나는 요즘 휴가지에서 사람들에게 인기를 끌 수 있는 '비밀 병기' 한개쯤은 준비하는 게 어떨까?

수박으로 칵테일을 만드는 초간편 레시피를 소개한다. 기존에는 수박에 보드카를 넣어서 수박 칵테일을 만드는 게 일반적이었다.

하지만 이번에 소개하는 것은 보드카 대신 테킬라를 사용한다. 

만드는 방법은 정말 간단하다. 수박에 동그란 구멍을 판 뒤 테킬라를 거꾸로 꼿아서 스며들게 한다.

단, 술이 스며드는데 시간이 좀 걸린다. 따라서 미리 준비해 두는 게 좋다. 술이 다 스며들면 먹기 좋게 깍두기 모양으로 네모로 자른다.

라임(또는 레몬)을 자른 뒤에 소금을 묻힌 뒤 꼬치에 꼿으면 '끝'이다.

미리 준비해 둔 뒤에 시원하게 살짝 열려서 아이스박스에 넣어서 휴가지로 들고 가면 된다. 사람들의 반응? 한번 해보면 안다. 당신의 센스에 모두 감탄할 것이다.


ⓒyoutube 

[ⓒ 인사이트, 무단 전재 및 재배포 금지]