[인사이트] 김유진 기자 = 백스비어가 맥주와 잘 어울리는 신메뉴를 선보인다.
2일 더본코리아의 백스비어는 맥주와 찰떡궁합을 자랑하는 안주 '한입스테이크'와 '치킨텐더샐러드'를 출시한다고 밝혔다.
'한입스테이크'는 먹기 좋게 한입 크기로 썬 고기와 버섯, 쥬키니, 양파 등을 철판 위에 푸짐하게 담아낸 메뉴로, 소고기 채끝살의 부드러운 육질과 고소한 육즙을 입안 가득 느낄 수 있는 것이 장점이다.
또 다른 신메뉴 '치킨텐더샐러드'는 두툼한 치킨텐더를 양상추, 치커리, 라디치오와 같은 샐러드 야채와 함께 즐길 수 있는 메뉴다.
치킨텐더샐러드는 체리생맥주나 청포도생맥주와 같이 백스비어의 다양한 과일 생맥주와 곁들이면, 상큼한 과일 향이 치킨의 뒷맛을 깔끔하게 잡아주어 색다른 치맥 맛을 즐길 수 있다.
이번 백스비어 신메뉴는 이날부터 전국 백스비어 직·가맹점에서 만나볼 수 있으며, 가격은 '한입스테이크'가 1만 4천 원이며 '치킨텐더샐러드'가 9천 원이다.
백스비어 관계자는 "최근 간단한 술 한잔과 곁들일 수 있는 간편 안주를 찾는 고객들이 늘어남에 따라 시원한 맥주와 뛰어난 페어링을 자랑하는 신메뉴를 선보였다"며 "맥주의 영원한 단짝, 소고기와 치킨을 맛있게 요리해낸 백스비어 신메뉴들과 함께 따뜻한 봄날 힐링하는 시간을 갖길 바란다"고 말했다.