연어회·날치알 듬뿍 들어간 부산 '소용돌이 김밥'
일반 김밥 재료에 연어와 참치, 날치알을 듬뿍 넣어 소용돌이처럼 듬뿍 말은 이색 김밥이 화제다.
[인사이트] 권길여 기자 = 부산에 놀러가면 반드시 먹어봐야할 음식이 하나 더 생겼다.
최근 온라인 커뮤니티 등 SNS에서는 부산 서면에서 팔고 있는 '소용돌이 김밥'이 화제다.
'소용돌이 김밥'은 일반 김밥 재료에 연어와 참치, 날치알을 듬뿍 넣어 소용돌이처럼 말은 김밥이다.
김밥이지만 해산물의 싱싱하고 담백한 맛을 느낄 수 있다.
성인 여성 주먹만할 정도로 크기가 클뿐 아니라 재료의 질이 좋아 '혜자'라는 별명을 갖고 있다.
가격은 한 줄에 15,000원이다.
김밥치고는 비싼 편일 수 있으나 맛과 양, 질이 모두가 만족할 만한 수준이라 많은 사람들이 재방문 의사를 표하고 있다.
권길여 기자 gilyeo@insight.co.kr