명절 최고 선물 '스팸' 활용한 다양한 요리법 7가지
간장게장, 명란젓과 함께 '3대 밥도둑'으로 불리는 스팸의 요리법을 알아봤다.
[인사이트] 박송이 기자 = 구워도 먹고, 찌개에도 넣고, 그냥도 먹고...
명절 선물로 대중적인 인기를 끌고 있는 것 중 하나가 바로 스팸(Spam)이다.
스팸이 간장게장, 명란젓과 함께 '3대 밥도둑'이라고 불릴 정도로 맛있기 때문이다.
이 고약한 녀석(?)은 햄 중에서도 독특한 식감과 짭쪼름한 맛으로 한국인들의 입맛을 사로잡았다.
또한 간편하고 빠르게 요리해 먹을 수 있어 자취생들을 비롯해 일반 가정집에도 환영받는 선물이다.
설을 맞이해 '복덩이' 명절선물 스팸으로 다양한 요리를 해보는 건 어떨까.
요리를 잘 못하는 사람도 손쉽게 따라할 수 있는 스팸 요리 10가지를 소개한다.
1. 스팸 마요
2. 스팸 무스비
3. 스팸 김치 볶음밥
4. 스팸 스시
5. 스팸 메추리 주먹밥
6. 스팸 부대볶음
7. 스팸 피자