• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

한 입 베어먹고 싶은 달콤한 ‘초콜릿 그릇’ 눈길

초콜릿과 풍선을 이용해 아이스크림을 담아 먹을 수 있는 디저트 그릇을 만드는 영상이 올라와 보는 이들에게 재미와 흥미를 주고 있다.

ⓒ youtube

초콜릿으로 디저트 그릇을 만드는 영상이 올라와 보는 이들에게 재미와 흥미를 주고 있다.

영상을 보면 먼저 풍선에 바람을 넣고, 초콜릿을 녹인다. 

ⓒ youtube

그리곤 녹은 초콜릿을 숟가락으로 떠 바닥에 펴 바르고, 풍선의 아랫 부분에 초콜릿을 찍어서 그 위에 올려놓았다. 

얼마지나지 않아 풍선에 초콜릿이 묻은 부분이 그대로 굳어서 그릇 모양이 된다. 이제 풍선을 터뜨리면 초콜릿 그릇은 완성이다.

그렇게 만들어진 초콜릿 그릇이 깨지지 않게 살살 옮기고, 아이스크림을 한 움큼 담아본다.

아이스크림 무게에 초코릿 그릇이 부서지지는 않을까 걱정했지만 끄떡 없다. 딸기, 비스켓으로 토핑된 아이스크림이 정말 먹음직스러워 보인다.

직접 숟가락으로 아이스크림을 떠 먹을 수도 있고, 심지어 초콜릿 그릇도 베어 먹을 수 있다.

초콜릿 그릇에 담아먹는 간식은 남길 것 하나 없는 최고의 간식이 아닐까 싶다.

ⓒ youtube

[ⓒ 인사이트, 무단 전재 및 재배포 금지]