• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

상큼달달해 알쓰들도 순식간에 꿀떡꿀떡 한 병 비운다는 '사과 소주'

아삭아삭한 사과 식감이 일품인 사과 소주를 소개한다.

인사이트Instagram 'm._.s_117'


[인사이트] 천소진 기자 = 상큼하고 달달한 과일 담금주로 힐링하고 싶은 이들이라면 모두 주목하자.


언제 먹어도 맛있는 사과와 소주로 만들 수 있는 '사과 소주'를 소개할 테니 말이다.


사과 소주는 말 그대로 소주에 사과 조각을 여러 개 넣어 맛을 우려내는 과일 혼합주다.


쓰지 않고 새콤한 맛이 강해 술과는 거리가 먼 이들도 부담 없이 즐길 수 있어 집에서도 많이 담가 먹곤 한다.


인사이트Instagram 'qpthr_'


사과 소주를 만드는 방법은 간단하다. 우선 사과를 적당한 크기로 썰어 미리 준비한 병에 넣고 설탕 2큰술을 넣어준다.


그 후 담금주 1L를 부은 후 랩으로 밀봉해 2~3달 정도 숙성하기만 하면 된다.


완성된 사과 소주를 개봉하면 특유의 향긋한 냄새가 집안을 가득 메운다.


향기에 취해 한잔 마시다 보면 아삭아삭한 사과가 씹힌다. 찌푸리던 미간도 절로 펴지게 만드는 매력에 빠진다는 평이 자자하다.


사과 소주는 노화 방지와 소화 기능에도 좋다고 하니 맛보고 싶다면 지금 당장 제조하러 가보자.


인사이트


인사이트Instagram 'jinhyuck_lim'


인사이트Instagram 'mimimihouse'