• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

집에서 콜라 한 병으로 간단하게 슬러시 해먹을 수 있는 방법

콜라와 냉장고만 있으면 간단하게 슬러시를 해먹을 수 있다.

인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / 일본 코카콜라


[인사이트] 김천 기자 = 달짝지근한 맛과 톡톡 튀는 느낌이 일품인 '콜라 슬러시'를 집에서도 해먹을 수 있을까.


정답을 미리 말하자면 '그렇다'다. 그것도 매우 간단하게 말이다.


최근 온라인 커뮤니티에는 '아무런 도구 없이 간단하게 슬러시 해먹을 수 있는 방법'이라는 제목으로 한 게시글이 올라왔다.


게시글에 따르면 콜라와 냉장고만 있으면 누구나 쉽게 콜라 슬러시를 해먹을 수 있다.


콜라 슬러시를 만들어 먹는 방법은 이렇다.


인사이트Youtube 'PANPANI 판파니'


먼저 페트로 된 콜라를 폭발할 정도로 흔든 뒤 냉동실에서 약 3시간 정도 얼려준다.


3시간 뒤 콜라를 꺼내 보면 아마 액체인 상태로 남아 있을 것이다.


이때 뚜껑을 살짝 열어 탄산을 빼주고 콜라를 확 뒤집는다. 콜라를 뒤집으면 순식간에 얼어붙는 콜라를 볼 수 있다.


이는 페트병 안의 압력과 어는점을 이용한 방법이다.


인사이트Youtube '짝쿵TV'


탄산음료를 흔들면 페트병 안의 압력이 높아지고 압력이 높아지면 어는 점이 낮아져 액체 상태가 유지된다.


하지만 뚜껑을 여는 즉시 페트병 내 압력이 낮아져 어는점이 높아진다. 이 때문에 콜라가 빠르게 얼어붙기 시작한다.


적당히 언 콜라는 마시기 좋을 정도인 슬러시 형태가 된다. 여름철 시원하게 딱 섭취하기 좋다.


게시글을 본 누리꾼들은 "와 이거 진짜 신기하다", "과학 시간 같다. 지금 나도 해봐야지" 등의 반응을 보였다.


인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / 온라인 커뮤니티