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‘오레오’를 더 맛있게 먹는 12가지 방법

검정 샌드 안에 하얀 크림이 매력적인 오레오 쿠키를 이용한 특별 디저트들을 소개한다. 오레오의 달달한 매력에 풍덩 빠져보자.


 

오레오는 달콤한 크림과 바삭한 검정 샌드의 환상적인 조합으로 100년이 넘는 시간 동안 꾸준히 사랑받고 있다.

 

그냥 먹어도 맛있고, 우유에 푹 찍어 먹어도 맛있지만 오레오를 활용해서 먹을 수 있는 방법은 생각보다 훨씬 다양하다.

 

일본 매체 로켓뉴스 24에 소개된 '오레오로 만든 홈메이드 디저트​'들을 보며 오레오의 매력에 풍덩 빠져보자.

 

1. 오레오 아이스 라떼

 

via Oreo /Facebook

 

잘게 부순 오레오를 얼음 틀에 넣는다. 여기에 우유를 부은 후 냉동실에서 얼린다.

 

준비한 컵에 오레오 얼음 몇 조각을 넣고 블랙커피를 채우면 '오레오 아이스 라떼'가 완성된다.

 

오레오와 우유, 커피의 부드러우면서도 절묘한 조화를 느낄 수 있을 것이다.

 

필요한 재료: 오레오, 우유, 블랙커피

 

2. 오레오 셰이크

 

via kapuanani /Yahoo Blogs 

 

믹서기를 이용해 약간의 오레오와 초콜릿 시럽, 우유 그리고 아이스크림을 섞는다. 칼로리를 줄이려면 우유의 양을 줄이고 요거트를 대신 넣으면 된다.

 

재료들이 잘 혼합됐으면 잘게 부순 오레오를 상단에 뿌린다. 오레오로 장식과 식감을 높이는 효과를 얻을 수 있다.

 

필요한 재료: 오레오 4개,​ 초콜릿 시럽, 우유 2컵, 아이스크림 2.5컵

 

3. 오레오 팝스

 

via Food-Sommelier

 

막대를 꽂은 오레오를 초콜릿 혹은 화이트 초콜릿에 담근다.

 

이제 초콜릿 옷을 입은 오레오를 도화지 삼아 마시멜로, 견과류, 사탕, 설탕 등을 이용해 데코레이션 한다.

 

이렇게 만든 '작품'은 애인이나 친구에게 선물하기에도 좋다.

 

필요한 재료: 오레오 한 봉지, 코팅 초콜릿 30g, 스틱 여러 개, 장식할 식품

 

4. 오레오 & 바나나 냉동 간식

 

via Tabelatte

 

먼저 볼에 휘핑크림을 부은 뒤 저어 거품을 낸다. 

 

여기에 잘게 부순 오레오와 플레인 요구르트, 꿀을 섞는다. 마지막으로 으깬 바나나를 넣어 풍미를 더한다.

 

그 뒤 냉동실에서 굳히면 달달한 오레오 & 바나나 냉동 간식이 완성된다.​ 단 얼리는 중간에 2~3번 섞어줘야 한다. 

 

필요한 재료: 오레오 3개, 바나나 1개, 꿀 50g, 플레인 요거트 160g, 휘핑크림 100mL

 

5. 아이스 오레오

 

via Aeon Square

 

오레오만 보면 우유에 빠뜨려 먹는 취향을 가진 사람이라면 이 방법을 살짝만 응용해 보자.

 

오레오를 우유에 적신 뒤 냉동실에 얼리면 아이스 오레오가 완성되는 것이다.

 

필요한 재료: 오레오, 우유

 

6. 크런치 오레오 브라우니

 

via Syunkon /Ameba

 

우선 일반적인 방법으로 브라우니를 만든다.

 

그 뒤 브라우니의 상단에 녹인 초콜릿과 부순 오레오를 올리고 굳힌다.

 

필요한 재료: 오레오 7개, 초콜릿 바 2 개, 호두 50g, 버터나 마가린 80g, 계란 2개, 설탕 2큰술, 우유 2큰술, 핫케잌 가루 70g, 토핑용 초콜릿 바 2개

 

7. 오레오 베이글

 

via Itarunrun /Recipe Blog

 

베이글 반죽을 만들 때 부순 오레오를 첨가하면 '오레오 베이글'이 된다.

 

오레오가 무작위로 들어있는 베이글을 한 입 베어무는 순간, 입안 가득 퍼지는 달콤함을 느낄 수 있을 것이다.

 

필요한 재료: 오레오 6~8개, 빵가루 150g, 물 80g, 설탕 10g, 소금 2g, 건조 효모 1/4 작은술, 꿀 1작은술

 

8. 오레오 & 너트 쇼콜라

 

via Cotta

 

앞서 소개한 다른 레시피보다 숙련된 요리 실력이 요구되는 메뉴다.

 

하지만 상업용 초콜릿 케이크보다 먹기 부담없으면서도 특별하고 고급스러운 음식이다.

 

필요한 재료: 오레오5~6개, 호두 30g, 밀가루 1큰술, 달걀 2개, 설탕 60g, 초콜릿 80g, 무염 버터 70g, 아몬드

 

9. 오레오 핫초코

 

via Nata Nula /flickr

 

색다른 핫초코를 마시고 싶다면 오레오를 첨가해 보자.

 

뜨거운 핫초코에 오레오를 풍덩 빠뜨리면 오레오의 쿠키와 크림이 서로 분해된다.

 

컵 속에서 서서히 녹아내린 오레오는 핫초코와 섞이며 특별한 조화를 이루게 되는 것이다.

 

필요한 재료: 오레오 1~2개, 핫초코

 

10. 오레오 티라미스

 

via Nanapi

 

오븐에 구울 필요 없는 오레오 티라미스 레시피를 소개한다.

 

단순히 재료를 섞어 휘젓고 냉장고에서 굳히는 간편한 방법으로 티라미스가 완성된다.

 

필요한 재료: 마스카르포네 치즈 100g, 휘핑크림 40g, 설탕 60g, 달걀 1개, 오레오5~6개, 인스턴트 커피 4작은술, 코코아 가루 약간 

 

11. 오레오 튀김

 

via Rakuten Recipes

 

최근 미국 스타일의 오레오 튀김이 인기를 끌고 있다.

 

핫케잌 가루 반죽으로 오레오 쿠키를 감싸 튀기기만 하면 된다. 오레오를 따뜻하고 바삭바삭하게 즐길 수 있는 방법이다.

 

필요한 재료: 오레오 한 봉지, 핫케잌 가루 100g, 달걀 1개, 우유 약간

 

12. 오레오 케이크

 

via Aeon Square

 

오레오 다섯 개로 깜찍한 '오레오 5단 케이크'를 만들 수 있다.

 

오레오 다섯 개를 쌓은 후 겉면에 크림을 입히면 끝. 입에서 살살 녹는 것을 넘어서 너무 달아 미칠 것 같은 맛을 느낄 수 있을 것이다.

 

필요한 재료: 오레오 한 상자, 우유, 휘핑크림