2025년 12월 06일(토)

"100% 국산 농산물"... 한솥도시락, 국산 김치로 만든 덮밥 신메뉴 4종 출시

3일 국내 도시락 프랜차이즈 업계를 선도하는 한솥도시락이 100% 국산 농산물로 만든 김치를 활용한 덮밥 신메뉴 4종을 출시했다고 밝혔습니다.


이번에 출시된 김치덮밥 시리즈는 배추, 고춧가루, 젓갈을 비롯해 마늘, 양파, 무까지 모든 재료를 우리나라 농산물로 제조한 김치와 소스를 사용한 점이 가장 큰 특징입니다.


한솥도시락은 다가오는 11월 22일 김치의 날과 김장철을 맞아 국산 김치의 우수성과 가치를 널리 알리기 위한 목적으로 이번 메뉴를 기획했다고 밝혔습니다.


사진 제공 = 한솥도시락


한솥도시락은 창업 당시부터 국내산 식재료 사용과 지역 농가와의 상생 협력을 통해 ESG 경영을 지속적으로 실천해왔습니다.


이번 김치덮밥 시리즈 또한 이러한 경영 철학의 연장선상에서 K-푸드 글로벌 트렌드에 부응하고 한국 식문화 확산에 기여하고자 개발된 메뉴입니다.


새롭게 선보인 메뉴는 김치와 궁합이 잘 맞는 제육볶음과 참치를 활용한 김치 제육 덮밥과 김치 참치 덮밥으로 구성되었습니다.


고객들이 더욱 푸짐하게 즐길 수 있도록 빅 김치 제육 덮밥과 빅 김치 참치 덮밥 등 대용량 버전도 함께 출시했습니다.


두 메뉴 모두 김치 소스의 깊은 풍미를 극대화하여 김치 본연의 맛과 향을 살린 것이 특징입니다.


김치 제육 덮밥은 김치 소스와 매콤한 제육볶음이 조화롭게 어우러져 중독성 있는 맛을 구현했으며, 김치 참치 덮밥은 참치의 담백함과 김치 소스가 만나 깔끔한 감칠맛을 완성했습니다.


한솥도시락 관계자는 "한솥도시락은 창업 이래 국산 김치만을 사용하며 우리 농산물의 가치와 우수성을 전하고자 노력해왔습니다"라고 말했습니다. 이어 "앞으로도 국산 식재료를 적극 활용해 국내 농가와 함께 성장하고, 우리 고유의 먹거리 문화를 지켜가는 브랜드로서 다양한 메뉴를 선보이겠습니다"라고 덧붙였습니다.