하림, 트러플 향 가득한 '트러플 닭목살 구이' 출시
종합식품기업 하림이 특별한 미식 경험을 선사할 새로운 제품을 선보였습니다.
쫄깃한 식감의 닭목살에 고급스러운 트러플 풍미를 더한 '트러플 닭목살 구이'가 GS더프레시 매장에서 판매를 시작했습니다.
하림은 최근 1인 가구와 특정 부위를 선호하는 MZ세대 소비자들 사이에서 닭고기 부분육 수요가 꾸준히 증가하는 트렌드를 포착했습니다. 이에 따라 가정에서도 색다른 미식을 즐길 수 있도록 '트러플 닭목살 구이'를 새롭게 기획하게 되었습니다.
세계 3대 진미의 풍미를 담은 프리미엄 닭목살
이번에 출시된 '트러플 닭목살 구이'는 닭 한 마리에서 단 한 점만 얻을 수 있는 귀한 특수부위 목살을 사용했습니다. 여기에 캐비어, 푸아그라와 함께 세계 3대 진미로 불리는 송로버섯의 깊고 풍부한 향을 더해 고급스러운 맛을 완성했습니다.
특히 이 제품은 가정에서 손질하기 까다로운 닭목살 부위를 깔끔하게 손질해 잡내 없이 꼬들한 식감을 즐길 수 있도록 했습니다.
단독으로 조리해 먹어도 맛있지만, 소비자의 기호에 따라 양상추나 루콜라 등 신선한 채소를 곁들여 샐러드 형태로 즐기는 것도 추천합니다.
'트러플 닭목살 구이'는 냉장 제품으로 판매되며, 조리 방법도 간단합니다. 해동 과정 없이 200℃로 예열한 에어프라이어에 8~10분간 데우기만 하면 됩니다.
더욱 고급스러운 맛을 원한다면, 버터를 넣고 프라이팬에 노릇하게 구워 레스토랑 스타일의 닭목살 스테이크로 완성할 수 있습니다.
닭고기와 트러플, 버터의 조화가 만들어내는 고소하고 진한 풍미가 일품입니다.
가심비 좋은 프리미엄 가정식 트렌드 반영
이 신제품은 오는 20일부터 전국 GS더프레시 매장 내 냉장육 코너에서 만나볼 수 있습니다.
GS더프레시의 홍지성 MD는 "최근 집에서 간단한 요리를 즐기는 1인 가구 소비자들이 많아지면서, '가심비' 좋게 미식을 즐길 수 있는 닭고기 부분육과 양념육의 수요도 꾸준히 늘고 있다"며 "앞으로도 하림과 함께 다양한 소비자들의 입맛에 맞춘 제품들을 선보일 계획"이라고 전했습니다.