방학 막바지, 아이들과 함께 만들 수 있는 인기 레시피 3종 공개
샘표가 초등학생들 사이에서 큰 인기를 끈 온라인 쿠킹클래스 '즐요일'의 인기 레시피 3종을 공개했습니다.
로제 떡볶이, 커리 삼각김밥, 순두부계란수프 등 아이들이 가장 좋아했던 메뉴들로, 여름방학 마지막을 맞아 가정에서 아이들과 함께 요리하며 특별한 추억을 만들 수 있는 기회가 될 것으로 보입니다.
'즐요일'은 코로나19로 인해 또래 관계에서 어려움을 겪고 우울감을 호소하는 아이들이 증가하던 지난 2023년에 특별히 기획된 프로그램입니다.
요리 활동이 아이들의 자존감 향상과 우울감 극복에 도움이 된다는 점이 많은 공감을 얻으며, 현재까지 서울·경기·인천 지역 43개 초등학교에서 2,500명이 넘는 아이들이 참여했습니다.
샘표의 '즐요일' 레시피는 맛과 영양은 물론, 아이들이 스스로 요리 과정을 완성할 수 있도록 세심하게 설계되었습니다. 칼과 불 사용을 최소화하고 조리 과정을 단순화하여 요리를 처음 접하는 아이들도 쉽게 따라할 수 있도록 했습니다.
아이들이 가장 좋아한 세 가지 레시피
'즐요일'에서 '만들어 보고 싶은 메뉴' 1위로 선정된 '로제 떡볶이'는 놀라운 맛과 간단한 조리법으로 현장에서도 가장 많은 사랑을 받았습니다.
지중해산 토마토의 상큼함과 크림치즈의 깊고 풍부한 맛이 어우러진 '폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타소스'에 떡을 넣고 전자레인지로 조리하는 간단한 방식입니다.
소시지, 어묵, 치즈 등을 추가하면 더욱 든든한 한 끼가 완성됩니다.
'커리 삼각김밥'은 이색적인 풍미와 간편한 조리법이 매력적인 인기 메뉴입니다.
코코넛 밀크가 듬뿍 담긴 고소하고 부드러운 '티아시아 푸팟퐁커리'를 밥과 섞어 삼각김밥 틀에 꾹 눌러 담아 완성합니다.
삼각 모양을 만드는 과정이 놀이처럼 즐거워 아이들에게 특히 인기가 높습니다.
'순두부계란수프'는 냉장고 속 일상 재료와 '연두'만 있으면 쉽게 만들 수 있는 국물요리입니다.
연두 밑국물에 순두부와 계란, 참기름을 넣고 전자레인지에 5분간 조리하면 한 끼 식사로 손색없는 따뜻하고 부드러운 수프가 완성됩니다.
샘표 관계자는 "더 많은 아이들이 요리의 즐거움을 경험할 수 있도록, 지금까지 '즐요일'에 참여한 2천여 명의 어린이들에게 가장 사랑받은 레시피 3가지를 공개한다"며 "남은 방학 동안 집에서 아이와 함께 즐겁게 요리하며 맛있는 추억을 만들어 보시길 바란다"고 전했습니다.
각 레시피의 자세한 재료와 조리법은 다음과 같습니다.