2025년 12월 07일(일)

면역력 증진에 효과적인 6년근 홍삼 들어간 '홍삼 막걸리' 인기

사진 제공 = 서울장수 막걸리


[인사이트] 김소영 기자 = 최근 코로나19가 국내에 빠르게 확산되면서, 면역력에 대한 중요성이 강조되고 있다.


이에 대표적인 면역력 강화식품 '홍삼'에 대한 관심이 뜨겁다. 홍삼 농축액 그대로를 즐길 수도 있지만, 홍삼을 주원료로 활용한 식품이 출시되어 눈길을 끈다.


오랜 기간 국내 탁주 업계 1위를 지키고 있는 서울장수 막걸리는 최근 6년근 홍삼을 원료로 한 '홍삼 막걸리'를 선보였다.


효모, 미네랄 등 영양소가 풍부한 전통 발효식품 막걸리에 홍삼을 더한, 홍삼막걸리는 면역력 증진을 위한 식품 중 하나로 주목받고 있다.


농협한삼인 6년근 홍삼 분말을 넣어, 저온 숙성 발효기술을 통해 홍삼의 맛, 향 등 풍미를 극대화했다. 국내산 백미를 주원료로 한 도수 6도짜리 살균 탁주로 맛과 면역력을 동시에 잡았다는 호평이 이어지고 있다.