고소한 치즈 올려 인기 대폭발 중인 육회공장 '크림치즈 육회'
짭조름한 육회에 고소한 크림치즈를 올린 메뉴가 소비자들 사이에서 선풍적인 인기를 끌고 있다.
[인사이트] 이별님 기자 = 짭조름한 육회에 고소한 크림치즈를 올린 메뉴가 소비자들 사이에서 인기다.
최근 각종 온라인 커뮤니티와 SNS상에는 육회 전문점 '육회공장'의 메뉴 '크림치즈 육회'의 사진이 올라와 화제를 모으고 있다.
'육회공장'은 대구와 부산, 서울 등 각 지역에 가맹점을 내는 등 육회 '맛집'으로 유명하다.
'크림치즈 육회'는 '육회공장'의 대표적인 인기 메뉴로 짭조름한 육회에 고소한 크림치즈가 올려져 있는 게 특징이다.
지점마다 다르지만, 크림치즈 위에 파슬리 가루나 계란 노른자가 올려져 있어 감칠맛을 더한다.
또 삼각형으로 썰어진 슬라이스 치즈와 함께 나오는데, 이와 곁들여 먹어도 맛이 일품이다.
동그란 육회 무침 위에 체크무늬로 그려진 크림치즈는 먹는 재미뿐만 아니라 보는 재미도 선사한다.
덕분에 '크림치즈 육회'는 육회에 거부감을 보이는 소비자들도 쉽게 접근할 수 있다.
'육회공장'에서 '크림치즈 육회'를 맛본 소비자들은 크림치즈와 육회가 잘 어우러져 환상적인 맛을 낸다고 찬사를 아끼지 않고 있다.
한편 해당 제품의 가격은 사이즈에 따라 다르며 2만 3천원에서 3만 3천원 사이인 것으로 알려졌다.
이별님 기자 byul@insight.co.kr