• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

더 즐거운 휴가를 만들어 주는 '비어치킨' 레시피

최근 온라인 미디어 버즈피드는 '닭 한마리'와 '맥주캔'을 활용한 이색적인 통닭 요리법을 제안했다.

via Lindsay Hunt /Buzzfeed

 

휴가를 떠나 한창 물놀이를 하고 저녁이 되면 숯불 그릴에 맛있게 구운 고기가 땡기기 마련이다.

 

그럴 때 분위기를 더욱 고조시켜줄 새로운 요리 하나가 소개돼 누리꾼들의 이목을 끌고 있다.

 

최근 온라인 미디어 버즈피드는 '닭 한마리'와 '맥주캔'을 활용한 이색적인 통닭 요리법을 제안했다.

 

방법은 간단하다. 먼저 캔맥주 하나를 따서 3분의 1 정도를 버리거나 마신 뒤 ​남은 3분의 2는 그대로 둔다.

 

이 맥주 캔은 닭고기를 수직으로 세워 겉을 바삭하게 굽는 데 도움을 주는 가장 중요한 도구가 된다.

 

via Lauren Zaser /Buzzfeed

 

내장을 제거한 생닭의 핏기와 기름기를 닦아내고 소금과 후추로 간을 한다. 이후 캔맥주를 세우고 그 위에 닭을 잘 끼워 넣는다.

 

그릴 한 쪽에 불을 놓고 나무 토막 등으로 벽을 세운 뒤 은은하게 불길에 익도록 닭의 위치를 잡는다. 

 

그렇게 1시간 반에서 2시간이 지나면 노릇노릇 맛있게 익은 통닭 요리가 완성된다.

 

색다른 요리를 맛보고 싶다면 한번 쯤 시도해볼만한 요리다.

 

via Lauren Zaser /Buzzfeed

 

박다희 기자 dhpark@insight.co.kr