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"라면 액상 스프 다 짜내려고 애쓰지 마세요"

tvN '수요미식회'는 라면을 끓일 때 넣는 '액상스프'에 대한 비밀을 알려줘 시청자들에게 신선한 충격을 안겼다.


tvN '수요미식회'

 

[인사이트] 구은영 기자 = 평소 영혼까지 끌어모으며 액상스프를 짜내려고 노력했던 이들은 이제 그럴 필요가 없어졌다.

 

지난 30일 방송된 tvN '수요미식회'는 라면을 끓일 때 넣는 '액상스프'에 대한 비밀을 알려줘 시청자들에게 신선한 충격을 안겼다.

 

이날 전현무는 손에 잘 묻는 액상 스프에 대한 고충을 토로하며 "나는 그게 싫어서 라면을 끓일 때 봉지를 같이 넣어 버린다"며 "먹기 직전에 봉지를 건져 낸다"고 얘기해 출연진을 놀라게 했다.

 


tvN '수요미식회'

 

이에 게스트로 출연한 한 라면 제조 회사의 마케팅 팀장 최용민은 늘 봉지에 조금씩 남는 액상 스프에 대해 "남은 것을 다 짜내려고 하지 말고 미련없이 버려라"고 조언했다.

 

궁금해진 전현무가 그 이유에 대해 묻자 최용민 팀장은 "지금은 21세기다. 액상 스프를 만들 때 다 짜내지 못하고 버릴 걸 계산해 충분히 넣은 것이다"고 설명했다.

 

충격을 받은 전현무는 신동엽으로부터 "결국 더 짜게 먹은 거 아니냐"고 놀림을 받자 살이 찐 자신의 모습을 가리키며 "내가 괜히 이렇게 된게 아니었다"고 말해 시청자들의 웃음을 자아냈다.

 

구은영 기자 eunyoungk@insight.co.kr