섞어 먹으면 두 배로 맛있는 ‘하이브리드 라면’ 8
간편하게 섞기만 하면 완성돼 요리못하는 사람도 쉽게 도전할 수 있는 ‘라면 조합’ 8가지를 소개한다.
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다양한 맛과 형식의 제품들로 가득한 '라면의 세계'는 파도 파도 끝이 없다.
특히 '짜파게티'와 '너구리'를 섞은 '짜파구리'를 시작으로 등장한 '하이브리드 라면'은 대세가 됐을 정도다.
간편하게 섞기만 하면 완성돼 요리 못하는 사람도 쉽게 도전할 수 있는 라면 조합 8가지를 소개한다.
그 무궁무진함과 백주부도 울고 갈 만큼 중독성 있는 맛에 깜짝 놀랄지도 모른다.
1. 짜파게티 + 스파게티 = 짜스게티
'짜파게티'는 맛과 향이 강해 다른 라면을 섞으면 그 라면은 묻히는 경우가 많다.
하지만 이 조합은 두 라면 다 독특한 맛과 향이 살아있어 중독성 있는 맛을 완성한다.
또한 매콤함을 원한다면 '사천 짜파게티'에 '스파게티'를 섞는 방법도 있다.
2. 치즈볶이 + 불닭볶음면 = 치즈불닭
치즈의 고소한 맛과 향이 살아있는 '치즈볶이'와 매운 볶윾면의 원조 '불닭볶음면'을 섞은 메뉴다.
'치즈볶이'가 불닭볶음면의 화끈하게 매운맛을 적당히 중화시켜준다.
3. 불닭볶음면 + 짜파게티 = 불닭게티
라면과 짜장라면의 조합 '짜파게티'도 질린다면 '불닭볶음면' 추가가 답이다.
위장을 자극하는 매운맛, 짠맛으로 '짜파게티'만 먹었을 때의 느끼함을 잡아줄 것이다.
4. 오징어짬뽕 + 짜파게티 = 오빠게티
이름부터 매력적인 '오빠게티'는 MBC 예능 '무한도전'에도 소개된 인기 메뉴다.
'오징어짬뽕'이 곁들여진 짜파게티는 해물의 감칠맛까지 느낄 수 있다.
5. 간짬뽕 + 너구리 = 간짬구리
두둑한 마니아층의 소유자 '너구리'에 볶음짬뽕 '간짬뽕'을 섞어 해장라면으로 딱이다.
두 라면 다 매콤하고 짠맛이 강하므로 수프 양을 적절히 조절해야 한다.
6. 신라면 + 나가사끼 = 신나사끼
국민라면 '신라면'에 하얀국물 라면 '나가사끼'를 섞어 단독으로 먹었을 때보다 한층 업그레이드됐다.
두 라면 모두 매콤 시원하기 때문에 국물 한 수저만 먹어도 속이 뻥 뚫리는 느낌을 받을 수 있다.
7. 된장라면 + 사리곰탕 = 된장곰탕
구수한 맛이 살아있는 된장라면과 사리곰탕이 조합된 메뉴로, 토종적인 맛이나 뜨끈한 국물이 당길 때 추천한다.
면을 먼저 먹고 남아있는 국물에 밥을 비벼 먹으면 한식을 먹었을 때의 든든함을 느낄 수 있다.
8. 짜왕 + 불닭볶음면 = 짜왕불닭
볶음짜장의 풍미가 살아있는 '짜왕'이 위장까지 얼얼한 매운 라면 '불닭볶음면'과 만난 메뉴다.
'짜왕'이 '불닭볶음면'의 매운 정도를 순화해주며, 각각 먹었을 때보다 감칠맛이 폭발한다.
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