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섞어 먹으면 두 배로 맛있는 ‘하이브리드 라면’ 8

간편하게 섞기만 하면 완성돼 요리못하는 사람도 쉽게 도전할 수 있는 ‘라면 조합’ 8가지를 소개한다.

via chaen_pf /Instagram

 

다양한 맛과 형식의 제품들로 가득한 '라면의 세계'는 ​파도 파도 끝이 없다.

 

특히 '짜파게티'와 '너구리'를 섞은 '짜파구리'를 시작으로 등장한 '하이브리드 라면'은 대세가 됐을 정도다.

 

간편하게 섞기만 하면 완성돼 요리 못하는 사람도 쉽게 도전할 수 있는 라면 조합 8가지를 소개한다. 

 

그 무궁무진함과 백주부도 울고 갈 만큼 중독성 있는 맛에 깜짝 놀랄지도 모른다.

 

1. 짜파게티 + 스파게티 = 짜스게티

 


 

'짜파게티'는 맛과 향이 강해 다른 라면을 섞으면 그 라면은 묻히는 경우가 많다.

 

하지만 이 조합은 두 라면 다 독특한 맛과 향이 살아있어 중독성 있는 맛을 완성한다.

 

또한 매콤함을 원한다면 '사천 짜파게티'에 '스파게티'를 섞는 방법도 있다.

 

2. 치즈볶이 + 불닭볶음면 = 치즈불닭

 


 

치즈의 고소한 맛과 향이 살아있는 '치즈볶이'와 매운 볶윾면의 원조 '불닭볶음면'을 섞은 메뉴다.

 

'치즈볶이'가 불닭볶음면의 화끈하게 매운맛을 적당히 중화시켜준다.

 

3. 불닭볶음면 + 짜파게티 = 불닭게티

 


 

라면과 짜장라면의 조합 '짜파게티'도 질린다면 '불닭볶음면' 추가가 답이다.

 

위장을 자극하는 매운맛, 짠맛으로 '짜파게티'만 먹었을 때의 느끼함을 잡아줄 것이다. 

 

4. 오징어짬뽕 + 짜파게티 = 오빠게티

 


 

이름부터 매력적인 '오빠게티'는 MBC 예능 '무한도전'에도 소개된 인기 메뉴다.

 

'오징어짬뽕'이 곁들여진 짜파게티는 해물의 감칠맛까지 느낄 수 있다.

 

5. 간짬뽕 + 너구리 = 간짬구리

 


 

두둑한 마니아층의 소유자 '너구리'에 볶음짬뽕 '간짬뽕'을 섞어 해장라면으로 딱이다.

 

두 라면 다 매콤하고 짠맛이 강하므로 수프 양을 적절히 조절해야 한다.

 

6. 신라면 + 나가사끼 = 신나사끼

 


 

국민라면 '신라면'에 하얀국물 라면 '나가사끼'를 섞어 단독으로 먹었을 때보다 한층 업그레이드됐다.

 

두 라면 모두 매콤 시원하기 때문에 국물 한 수저만 먹어도 속이 뻥 뚫리는 느낌을 받을 수 있다.

 

7. 된장라면 + 사리곰탕 = 된장곰탕

 


 

구수한 맛이 살아있는 된장라면과 사리곰탕이 조합된 메뉴로, 토종적인 맛이나 뜨끈한 국물이 당길 때 추천한다.

 

면을 먼저 먹고 남아있는 국물에 밥을 비벼 먹으면 한식을 먹었을 때의 든든함을 느낄 수 있다.

 

8. 짜왕 + 불닭볶음면 = 짜왕불닭

 


 

볶음짜장의 풍미가 살아있는 '짜왕'이 위장까지 얼얼한 매운 라면 '불닭볶음면'과 만난 메뉴다.

 

'짜왕'이 '불닭볶음면'의 매운 정도를 순화해주며, 각각 먹었을 때보다 감칠맛이 폭발한다. 

 

via 온라인 커뮤니티