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"육즙이 살아있다!" 돈스파이크가 공개한 돌판 스테이크 굽는 비법

'육덕대왕' 돈스파이크가 육즙이 그대로 살아있는 스테이크 굽기를 보여줬다.

인사이트Olive TV '원나잇 푸드트립: 언리미티드'


[인사이트] 최해리 기자 = '육덕대왕' 돈스파이크가 육즙이 그대로 살아있는 스테이크 굽기를 보여줬다.


지난 15일 방송된 Olive TV '원나잇 푸드트립: 언리미티드'에서는 포르투갈 리스본으로 떠난 돈스파이크와 정준하, 박보람, 박용인의  '먹방' 여행기가 그려졌다.


돌판 스테이크 집에 들어간 네 사람은 4인 4색 스테이크 즐기는 법을 공개했다.


'먹신' 돈스파이크가 주문한 돌판 스테이크가 나왔고, 돈스파이크는 심혈을 기울여 고기 굽기에 돌입했다.


인사이트Olive TV '원나잇 푸드트립: 언리미티드'


지글지글 소리와 함께 고기가 구워지기 시작했고, 이때 마침 돈스파이크가 특별 주문한 '버터 소스'가 나왔다.


돈스파이크는 버터소스를 고기에 코팅하기 시작했다.


돈스파이크는 굽는 내내 고기를 몇 번이고 뒤집었고, 뒤집을 때마다 버터로 시즈닝 해줬다.


통째로 충분히 구워낸 고기는 접시로 옮겨졌고, 돈스파이크는 바로 먹지 않고 육즙이 퍼지기를 기다리는 레스팅 시간을 가져 보는 사람 애간장 녹이게 만들었다.


인사이트Olive TV '원나잇 푸드트립: 언리미티드'


돈스파이크의 고기 굽기는 여기서 끝나지 않았다.


돈스파이크는 큼지막한 고기를 잘게 잘라내고 작은 조각을 다시 돌판 위로 옮겨 또 한 번 버터를 바르며 구웠다.


긴 시간 끝에 완성된 스테이크를 한입 먹는 순간, 돈스파이크는 세상 누구보다 제일 행복한 표정으로 맛을 음미했다.


Naver TV '원나잇푸드트립:언리미티드'