• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

면요리 달인이 공개한 '비빔면' 맛있게 먹는 3가지 방법

팔도 연구원이 SBS '생활의 달인'에 출연해 알려준 '비빔면' 맛있게 먹는 3가지 방법을 소개한다.

인사이트Instagram 'luv_youngje'


[인사이트] 윤혜경 기자 = 기온이 높아지는 여름이 되면 뜨끈한 국물보다는 시원하게 후루룩 먹을 수 있는 냉면 제품이 인기를 끈다. 


그중 새콤달콤한 비빔냉면을 5분 안에 뚝딱 만들 수 있는'비빔면'을 소비자들이 가장 많이 선호하는 편이다.


여름철이면 겨울보다 더 많은 소비자들이 찾는 비빔면은 그냥 먹어도 맛있지만 여러 고명을 넣어서 먹으면 두 배더 맛있게 느껴진다.


팔도 연구원이 SBS '생활의 달인'에 출연해 알려준 '비빔면' 맛있게 먹는 3가지 방법을 소개한다.


1. 참치 비빔면


인사이트Instagram '94.12.20'


면을 삶고 나서 얼음을 넣고 같이 찬물에 헹궈 면을 쫄깃쫄깃하게 만들어준다.


비빔 소스를 면에 둘러주고 골고루 비벼준다.


시중에서 쉽게 구할 수 있는 참치를 체에 걸러 기름을 빼준 뒤 비빔면과 함께 섞어 먹으면 담백하고 고소한 참치 맛과 새콤한 비빔면이 절묘한 조화를 이룬다.


2. 골뱅이 비빔면


인사이트Instagram 'honolulu24'


술집에서 안주로 나오는 '골뱅이 소면'을 떠올리면 맛을 쉽게 떠올릴 수 있을 것이다.


방법은 간단하다. 삶은 면을 빠르게 차가운 물에 씻어 면에 탄성을 더해준 뒤 비빔 소스를 넣고 잘 비벼준다.


통조림에 든 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 오이와 무순, 등 아삭거리는 식감을 가진 채소들과 함께 먹으면 더욱 맛있다.


3. 삼겹살 비빔면


인사이트Instagram 'ara._.v'


새콤달콤하면서 시원한 비빔면은 삼겹살과 먹으면 '찰떡궁합'이다.


그냥 먹어도 맛있는 음식들이 합쳐져 시너지가 폭발한다.


계속 먹다 보면 기름지게 느껴지는 삼겹살을 비빔면의 새콤함이 중화시켜줘 계속 먹게 된다는 후문이다.


윤혜경 기자 heakyoung@insight.co.kr