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녹차를 마셔야 하는 5가지 이유

우리 몸은 작은 식사 습관으로도 질병을 예방하고 치료하는 데 큰 효과를 얻을 수 있다. 우리 몸 속 치유력을 높여주는 녹차의 효능을 소개한다.

ⓒ gettyimages

 

우리 몸은 작은 식사 습관으로도 질병을 예방하고 치료하는 데 큰 효과를 얻을 수 있다.

 

그 중 녹차 마시기’ 는 꼭 가져야 할 습관으로 추천할 정도로 질병 예방과 개선에 큰 효능을 가지고 있다.
 

건강, 생활정보 사이트 '내츄럴리새비닷컴(NaturallySavvy.com)는 우리 몸 속 치유력을 높여주는 녹차의 효능을 소개했다.

 

녹차가 주는 치유력의 힘으로 더욱 건강한 몸과 마음을 챙기길 바란다.
 

1.암을 예방 한다
녹차에 함유된 카테킨은 다양한 효능을 가지고 있다카테킨은 지질과산화를 막고 체내의 활성산소를 억제함으로써 암세포의 성장과 전이를 늦추는데 도움을 준다

일본 과학자들에 의해 진행된 많은 연구 결과에 따르면 하루에 약 80~120ml 이상의 녹차를 마시면 암 성장을 억제하거나 늦출 수 있는 것으로 밝혀졌다.

 

2. 콜레스테롤을 낮춰준다
과일과 채소커피와 같이 녹차에 함유된 폴리페놀은 항산화제로 콜레스테롤을 감소시키는 데 도움을 준다높은 콜레스테롤 수치를 가지고 있는 쥐들을 대상으로 실험한 결과, 정기적으로 녹차추출물을 섭취한 쥐들은 콜레스테롤을 빠르게 배출해 콜레스테롤 수치가 크게 낮아진 것으로 나타났다.

 

ⓒ gettyimages

 

3. 체중 감소에 도움이 된다
고대 중국인들은 녹차가 우리 몸으로부터 지방을 씻어낼 수 있다고 믿었다그리고 실제 이는 사실과 크게 다르지 않은 것으로 나타났다.

녹차 속 카테킨과 항산화 물질들이 신진대사를 활성화시키기 때문에 체중 감량에 효과적이다
실제 에너지 소비를 촉진시키는 녹차 속 폴리페놀 성분과 체내의 지방 비율을 낮추는 것 사이의 관련성에 관한 많은 연구가 진행되고 있다.

4.염증을 막는 소염제(항염증제역할을 한다
 
녹차는 류머티스성 관절염다발성 경화증폐암과 같은 만성 염증성 질환을 예방하는 데 도움이 된다녹차가 염증성 질환을 일으키는 주요 원인인 TNF-알파(TNF-alpha) 유전자 발현의 성장을 효과적으로 막기 때문이다.

 

5.당뇨병을 예방 한다
녹차에 함유된 카테킨은 신체의 포도당과 인슐린을 건강한 수준으로 유지하는 데 도움이 된다녹차에 포함된 다당체 성분은 인슐린 합성을 촉진하며 카테킨 성분은 당질의 소화 흡수가 느리게 진행되도록 한다

따라서 포도당이 혈액 안으로 흡수되는 것이 늦어짐으로써 혈당치가 급격하게 올라가는 것을 막아주기 때문에 혈당 조절에 효과적이다
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