• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

1년 6개월 이상 숙성 묵은지로 만든 김치찜

1년 6개월 이상 숙성된 묵은지로 만든 '윤기 좔좔' 김치찜이 방송돼 시청자들의 침샘을 자극하고 있다.

via MBC '생방송 오늘저녁' / NAVER tvcast

 

침샘을 자극하는 '김치찜' 맛집이 등장해 시청자들의 식욕을 돋우고 있다.

 

지난 19일 MBC '생방송 오늘저녁'의 '요리랑 베테랑' 코너에서는 발효 김치찜 맛집이 방송됐다.

 

이날 방송된 맛집은 강원도 원주에 있으며 건강을 위해 직접 담가 제대로 숙성시킨 묵은지로 만든 김치 요리 전문점이다.

 

김치찜에 사용되는 김치는 천연 발효액을 넣어 건강하게 만들었다. 여기에 참기름과 마늘 양념을 더 해 3분 정도만 끓여주면 김치는 부드러운 김치찜으로 변신한다.

 

윤기가 좔좔 흐르는 김치찜의 등장에 손님들은 물개 박수를 치며 복스럽게 먹고 있다.

 

손님들은 "다른 집과는 다르게 조미료 맛이 안 나고 할머니 맛이 곁들여져 있다", "딴 곳에서 먹으면 속이 더부룩한데 여기서 먹으면 속이 편하다"며 극찬했다.

 

또 김치찜과 찰떡궁합인 '삶은 돼지고기'도 김치찜의 풍미를 더한다. 손님들은 "돼지고기 냄새도 안 나고 탱글탱글하면서 식감이 끝내준다"며 양쪽 엄지를 치켜세웠다.

 

한편 '생방송 오늘 저녁'은 시사 정보 프로그램이며 매주 월~금 오후 6시 10분에 방송된다.

 


 

via MBC '생방송 오늘저녁' 

 

김수경 기자 sookyeong@insight.co.kr