• 15 15℃ 서울
  • 15 15℃ 인천
  • 13 13℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 15 15℃ 수원
  • 17 17℃ 청주
  • 17 17℃ 대전
  • 13 13℃ 전주
  • 17 17℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 15 15℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

뚜레쥬르, '구운 치즈케이크 빵' 출시…100만 히트 '치즈방앗간' 인기 이어간다

뚜레쥬르가 올해 최고 히트작 '치즈방앗간'의 인기를 이어갈 '구운 치즈케이크 빵'을 선보인다고 7일 밝혔다.

인사이트사진 제공 = CJ푸드빌


[인사이트] 김다솜 기자 = 뚜레쥬르가 올해 최고 히트작 '치즈방앗간'의 인기를 이어갈 '구운 치즈케이크 빵'을 선보인다고 7일 밝혔다.


'구운 치즈케이크 빵'은 폭신한 빵에 진한 크림치즈를 넣어 노릇하게 구운 제품으로, 부드럽고 촉촉한 식감의 치즈 케이크를 부담 없이 빵으로 즐길 수 있다.


1월 출시 이후 100만 개 이상 판매 돌파하며 업계 반향을 일으킨 '치즈방앗간'의 후속 제품으로, 국민 간식 호떡을 재해석한 '치즈방앗간'에 이어 정통 케이크의 강자 치즈 케이크를 뚜레쥬르만의 스타일로 개발했다.


지친 몸과 마음에 기운을 북돋아 줄 든든한 간식빵도 출시해 눈길을 끈다. 'BBQ 스테이크 피자'는 감자를 넣은 폭신한 포카치아 빵에 큼직하게 썬 포크 스테이크, 아삭한 양파와 달콤한 BBQ 소스를 곁들였다.


'매콤 달콤 소시지'는 육즙 가득 탱글탱글 소시지를 감싼 빵에 허니 머스터드와 할라피뇨 등 알찬 재료로 맛을 냈다. '담백한 부추 계란빵'은 폭신한 빵 속에 향긋한 부추와 계란을 듬뿍 넣은 영양 빵이다.