• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

꾸덕한 매콤 달달 소스에 체더치즈 듬뿍 얹어 '단짠 끝판왕'이라는 홍대 '닭갉젉'

매콤하면서도 달짝지근한 닭강정 위에 짭짤하고 고소한 체더치즈를 잔뜩 올린 닭강정을 소개한다.

인사이트Instagram 'are_you_hungry0288'


[인사이트] 김다솜 기자 = 홍대 좀 가봤다 하는 이들 사이에서 최고의 길거리 음식으로 꼽히는 메뉴가 있다.


바로 매콤달콤한 소스를 입힌 닭강정 위에 체더치즈를 한가득 뿌린 '닭갉젉'의 닭강정이다.


뜨거울 때 먹어도 맛있지만 차갑게 식은 상태로 먹어도 꿀맛이라 맥주 안주로도 인기가 좋다고 한다.


최근 SNS에서는 홍대 가면 꼭 먹어야 한다는 '닭갉젉'의 치즈 닭강정이 '먹짱'들의 '먹킷리스트'로 올랐다.


인사이트


인사이트Instagram 'are_you_hungry0288'


이곳의 닭강정은 오직 100% 국내산 닭만 사용해 부드럽고 촉촉하다.


진하고 깊은 고추장 베이스에 매실, 청양고추, 볶은 마늘, 고추씨, 조청을 듬뿍 넣어 달콤하면서도 알싸한 매력이 있다.


한입 맛보면 입안 가득 퍼지는 구수한 통마늘의 향과 매실의 새콤함이 감칠맛을 더해준다.


여기에 짭짤하면서 고소한 체더치즈 토핑이 더해져 엄청난 중독성을 자랑한다.


인사이트


인사이트Instagram 'dakgakjeok'


치즈가 잔뜩 올라간 닭강정과 통마늘 튀김을 한입에 먹으면 '겉바속촉' 끝판왕을 만날 수 있다.


가격 또한 저렴한 편이다. 혼자 간식으로 먹기 딱 좋은 작은 컵은 3,900원, 보통 컵은 5,500원이다.


보자마자 "이건 무조건 먹어야 해!"라는 생각이 들었다면 오늘 저녁 이곳으로 당장 달려가 맛보는 게 어떨까.


인사이트Instagram 'are_you_hungry0288'