• 10 10℃ 서울
  • 10 10℃ 인천
  • 10 10℃ 춘천
  • 10 10℃ 강릉
  • 10 10℃ 수원
  • 8 8℃ 청주
  • 8 8℃ 대전
  • 9 9℃ 전주
  • 9 9℃ 광주
  • 8 8℃ 대구
  • 12 12℃ 부산
  • 14 14℃ 제주

달콤한 꿀떡에 화끈한 불닭 소스 들이부어 천국과 지옥 오간다는 '불닭 꿀떡 떡볶이'

떡볶이 떡 대신 꿀떡을 넣고 매콤한 불닭 소스를 버무려 탄생한 매콤달콤 '꿀떡 떡볶이'를 소개한다.

인사이트Facebook '신비한 요리사전'


[인사이트] 디지털뉴스팀 = 매콤한 맛으로 분식 최강자로 꼽히는 대표 간식 떡볶이.


말랑말랑한 밀가루 떡과 두툼하고 쫄깃한 쌀떡은 언제나 우리를 고민에 빠뜨린다.


그런데 최근 여기에 새롭게 도전장을 내민 떡이 있다. 그 주인공은 다름 아닌 '꿀떡'이다.


지난 21일 페이스북 '신비한 요리사전'에는 천국과 지옥을 오간다는 설명과 함께 '불닭 꿀떡 떡볶이'에 관한 게시물이 올라왔다.


게시물 속 사진에는 보기만 해도 강렬한 매운맛이 느껴지는 떡볶이 모습이 담겨있다.


인사이트Facebook '신비한 요리사전'


만드는 방법은 간단하다. 우선 고춧가루와 고추장, 카레 가루와 후추가 필요하다. 여기에 꿀떡과 불닭 소스, 맛의 풍미를 더 해줄 어묵을 준비한다.


그다음 각자 기호에 맞게 양념장을 만든다. 비율은 고춧가루 3티스푼, 고추장 2티스푼, 카레 가루 1티스푼, 후추 반 티스푼이 적당하다.


완성된 양념장은 약 500ml 정수 물에 풀어준다. 이후 물이 끓으면 꿀떡 2팩과 어묵, 불닭 소스를 모두 함께 넣는다.


마지막으로 소스가 스며들 때까지 바글바글 끓이고 서서히 졸이면 완성된다.


인사이트Facebook '신비한 요리사전'


완성된 떡볶이는 붉고 진한 색을 뽐내며 입가에 군침이 고이는 비주얼을 자랑한다.


매콤한 양념 사이로 달콤한 꿀이 팡팡 터져 환상적인 맛을 자아낸다는 평이다.


맵고 달달한 맛이 어우러진 덕에 입안이 천국과 지옥을 오가며(?) 스트레스가 풀린다고 전해진다.


평소 매운맛을 좋아한다면 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있으니 꼭 한번 도전해보도록 하자.


인사이트Facebook '신비한 요리사전'