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쫀득한 꽈배기에 달달+보들 카스텔라 가루 범벅된 '카스텔라 꽈배기'

달콤한 카스텔라 빵이 가루로 변신해 쫀득한 꽈배기와 만난 '카스텔라 꽈배기'는 앉은 자리에서 '순삭'을 부르는 마성의 빵으로 통한다.

인사이트Instagram 'goodmorning.bakery'


[인사이트] 이경은 기자 = 보들보들 부드러운 빵 '카스텔라'는 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식으로 통한다.


이보다 더 맛있는 건 없을 것 같지만, 카스텔라보다 더 맛있는 상위 버전이 존재한다. 바로 '카스텔라 꽈배기'가 그 주인공이다.


달콤한 카스텔라 빵이 가루로 변신해 쫀득한 꽈배기와 만난 '카스텔라 꽈배기'는 앉은 자리에서 '순삭'을 부르는 마성의 빵으로 통한다.


최근 온라인 커뮤니티에는 '카스텔라 꽈배기'의 사진이 속속 올라와 보는 이들의 식욕을 자극했다.


인사이트Instagram 'allllllgram'


사진 속에는 쫀득한 꽈배기의 겉면에 촉촉한 카스텔라 가루가 듬뿍 묻은 카스텔라 꽈배기의 자태가 담겼다.


카스텔라 꽈배기 표면에는 달콤한 생크림이 발라져 있는데, 이 위에 카스텔라 가루가 한 번 더 입혀져 특별함이 배가됐다.


생크림과 카스텔라 가루가 만나 한껏 촉촉해진 식감을 느낄 수 있을 뿐만 아니라 입안 가득 달콤함이 폭발한다.


카스텔라 꽈배기는 다른 버전도 존재한다. 겉에는 카스텔라 가루가 묻혀 있고 빵 안에 생크림이 가득 들어간 자태의 빵들이 넘쳐난다.


인사이트Instagram 'goodmorning.bakery'


반을 가르면 생크림이 줄줄 흘러넘치며 아찔한 달콤함을 선사한다. 특히 우유와 함께 먹으면 입안에서 사르르 없어지는 마법을 경험할 수 있다는 후문이다.


여러 제과점에서 다양한 형태로 판매되고 있는 이 빵은 '카스텔라 생크림 빵', '생크림 카스텔라', '생크림 카스텔라 가루 빵' 등으로 불리기도 한다.


어떤 이름으로 불리든 사랑을 한껏 받는 건 마찬가지다.


상상만으로도 입안 가득 군침이 돌게 하는 카스텔라 빵. 그 맛이 궁금하다면 오늘의 간식으로 찜해보는 건 어떨까.