• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

이연복 셰프가 직접 알려주는 '달걀 볶음밥' 맛있게 만드는 초간단 비법

'중식 대가' 이연복 셰프가 중국집에서만 맛볼 수 있던 달걀 볶음밥 레시피를 깜짝 공개했다.

인사이트MBN '알토란'


[인사이트] 김은지 기자 = '중식요리의 대가' 이연복 셰프가 중국집에서 맛볼 수 있는 '달걀 볶음밥'의 비법을 공개했다.


지난 2016년 방송된 MBN '알토란'에서 공개한 이연복 셰프의 '달걀 볶음밥' 비법이 최근 다시 재조명 받고 있다.


이날 방송에서 이연복 셰프는 중국집에서 맛볼 수 있는 꼬들꼬들한 달걀 볶음밥을 일반 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 비법을 공개해 이목을 집중시켰다.


이연복 셰프는 "중식 달걀 볶음밥의 생명은 볶는 순서에 있다"며 직접 요리 시범을 보였다.


인사이트


인사이트MBN '알토란'


그가 공개한 특급 레시피는 다음과 같다.


먼저 통조림 햄을 작게 깍둑썰기하고, 타기 쉬운 파는 큼직하게 깍둑 썬다.


또 양파 1/4쪽을 굵게 썰고, 당근 1/4쪽을 잘게 썬다. 그리고 볼에 달걀 2개를 풀어두고, 팬에 기호에 맞는 기름을 한 큰 술 두르고 햄과 파만 볶아 건진다.


인사이트


인사이트MBN '알토란'


그다음 풀어둔 달걀을 팬에 스크램블 해 볶고 찬밥을 넣어 고루 섞어준다. 이때 밥알이 코팅되면서 볶음밥의 식감이 차지게 된다.


마지막으로 나머지 채소들을 넣고 볶다가 물을 살짝 팬 옆면에 둘러준다.


물을 두르는 이유에 대해 이연복 셰프는 "수증기가 밥알의 코팅을 더욱 탱탱하게 만들어준다"고 설명했다.


이연복 셰프가 특급 공개한 달걀 볶음밥 레시피로 오늘 저녁 든든한 한 끼를 챙겨보자.


인사이트


인사이트MBN '알토란'


YouTube '스무'