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말랑한 촉감에 톡 터지는 '딸기쨈'이 신스틸러였던 2000년대 추억의 껌

껌안의 달콤한 '쨈' 덕분에 2000년대 최고의 인기 껌이었던 부푸러가 재조명돼 누리꾼들이 추억을 공유했다.

인사이트온라인 커뮤니티


[인사이트] 변세영 기자 = 텁텁한 입안을 깔끔하게 만들어줘 무료하거나 졸릴 때 애용하는 '껌'.


씹다 보면 질겨지는 탓에 '껌'을 맛으로 즐기는 사람은 드물지만, 사실 2000년대에는 '껌'도 엄연한 간식이었다.


최근 각종 온라인 커뮤니티에는 2000년대 추억의 껌이 공유되며 공감을 불러일으켰다.


공개된 제품은 풍선껌 '부푸러'다.


인사이트온라인 커뮤니티


부푸러는 최근 흔히 볼 수 있는 자일리톨류의 껌과는 다르게 씹으면 말캉해지는 풍선껌이다.


유달리 말캉한 식감 때문이었을까.


부푸러만 있으면 친구들과의 풍선 불기 싸움에서 무조건 1등을 차지할 수 있었다는 후문이다.


무엇보다도 부푸러가 인기를 끌었던 가장 큰 이유는 바로 껌안의 달콤한 '쨈' 덕분이었다.


인사이트온라인 커뮤니티


껌을 한입 씹으면 '껌'안에 오롯이 잠자고 있던 시럽 쨈이 '톡'하고 튀어나와 입안을 워밍업시켜주는 역할을 했다.


이 시럽 쨈을 먹기 위해 부푸러를 일부러 사 먹는 친구들이 있었을 정도.


이 같은 사진이 공개되자 누리꾼들은 "어디 가면 살 수 있지?", "풍선껌 중에 원탑", "부푸러 단종돼서 아쉽다"라는 다양한 의견을 공유하며 부푸러를 추억했다.