매콤달콤 자작한 '국물 떡볶이'에 라면까지 들어간 추억의 맛집 디델리
매콤달콤한 맛으로 한때 전국을 호령하던 라볶이의 원조 디델리가 다시금 화제다.
[인사이트] 이소현 기자 = 매콤달콤한 맛으로 한때 전국을 호령하던 라볶이의 원조 디델리가 다시금 화제다.
최근 온라인 커뮤니티와 SNS상에는 분식 프랜차이즈 업체 디델리를 찾는 이들이 많아지고 있다.
디델리의 대표 메뉴는 국물이 자작하게 밴 라볶이. 맵지도 않고 달짝지근한 그 맛은 '애기입맛' 분식 애호가들의 사랑을 독차지했다.
특히 마요네즈에 버무려 촉촉해진 참치김밥과의 조화는 말로 표현하기 어려울 정도라고.
달콤한 라볶이 소스를 김밥에 묻혀 한입 가득 넣으면 입가에 미소가 절로 지어지는 맛이다.
4,500원이라는 가격이 자칫 비싸 보일 수 있지만 2인분은 되는 푸짐한 양을 생각한다면 전혀 그렇지 않다.
돈 없고 배고팠던 학창 시절에도 친구들과 라볶이 하나, 김밥 하나 시켜 나눠 먹으면 양이 맞았으니 말이다.
그러나 최근 매운맛을 선호하는 이들이 늘어나면서 '엽기떡볶이', '신전떡볶이' 등 맵기 단계를 조절 할 수 있는 각종 프랜차이즈 업체가 등장하기 시작했다.
이후 디델리의 위상은 추락했고 점차 기억 속에서 잊혀갔다.
그러나 아직 목동, 영등포, 이대 등 서울 곳곳에 남아 라볶이 애호가들의 입을 달래주고 있다는 사실.
학창 시절 친구들과 함께 먹었던 추억의 맛을 떠올리고 싶다면 오늘 저녁 디델리를 방문해보자.