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"소주 안주로 딱!"…그릇 넘치게 뼈다귀찜 담아주는 종로 맛집

야들야들하고 푸짐한 '따귀찜'이 일품인 종로 곰탕집이 화제다.

인사이트Instagram 'junghoon0627'


[인사이트] 이소현 기자 = 야들야들한 뼈다귀찜이 일품인 종로 곰탕집이 최근 SNS에서 화제다.


얼큰하고 시원한 국물, 푸짐한 고기를 좋아하는 사람이라면 꼭 한 번 가봐야 할 맛집이 있다.


바로 종로 3가에 위치한 영춘옥이다.


인사이트Instagram 'junghoon0627'


74년째 운영 중인 영춘옥은 명절을 제외하고는 24시간 휴무 없이 운영된다.


밤낮없이 찾아오는 손님들로 북적이는 이곳은 종일 집채만 한 가마솥에 푹 고와 낸 곰탕을 판매한다.


곰탕과 함께 가장 유명한 '따귀찜'은 이곳의 대표 메뉴다.


돼지 척추 끝부분으로 만든 따귀찜에는 야들야들한 연골과 부드러운 살코기가 푸짐하게 붙어있다.


인사이트Instagram 'lsj0722'


인사이트


인사이트Instagram 'junghoon0627'


뚝배기에 한가득 담긴 뼈다귀는 3명이 먹기에도 배부른 푸짐한 양을 자랑한다.


야들야들하고 쫄깃한 고기는 소주 안주로 제격이다.


푸짐한 따귀찜에 소주 한 잔 적시고 싶은 사람이라면 70년 전통을 자랑하는 영춘옥에 꼭 한 번 들러보자.


인사이트Instagram 'hhhheheh'


인사이트Instagram 'ziayang'


인사이트Instagram 'boss_of_july'


이소현 기자 sohyun@insight.co.kr