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음식·맛집

'국민 메뉴' 라면을 더 맛있게 먹는 조합법 10가지

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[인사이트] 황기현 기자 = 한국인들의 라면 사랑은 전 세계적으로도 익히 알려져 있다.


실제로 지난 2015년 농림축산식품부는 세계 인스턴트 라면 협회의 조사 결과 한국인 1인당 1년에 약 74.1개의 라면을 소비해 세계 1위의 자리를 굳건히 지켰다고 밝혔다.


이에 따르면 한국인들은 적어도 5일에 한 번은 라면을 먹는다는 뜻.


실제로 라면의 원조는 일본으로 알려져 있지만, 최근에는 한국 라면이 일본으로 역수출될 정도로 우리나라의 인스턴트 라면 시장 규모는 어마어마하다.


특히 우리나라는 라면의 종류도 어마어마하게 많아 최근에는 다양한 종류의 라면을 섞어 먹는 독특한 방식도 유행하고 있다.


그래서 준비했다. 섞어 먹으면 더 맛있다는 '찰떡궁합' 라면을 소개한다.


1. 짜파구리


인사이트Naver '쇼핑'


농심의 대표적인 스테디셀러 '짜파게티'와 '너구리'를 섞어 만든 얼큰한 짜장라면.


가장 유명한 방법 중 하나로 과거 MBC '아빠 어디가'에서 소개된 바 있다.


2. 간파게티


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'짜파구리'와 비슷하나 조금 더 개운한 맛을 자랑하는 간파게티.


간짜장과 짜파게티 두 라면 모두 원래 국물이 없기 때문에 궁합이 좋다고.


3. 불닭게티


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불닭볶음면과 짜파게티가 만나 매운맛 매니아들에게 인기를 끌고 있다.


피자 치즈 등을 첨가하면 더욱 맛있어진다.


4. 불새라면


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매운맛에서 둘째가라면 서러울 틈새라면과 불닭볶음면이 만났다.


극한의 매운맛을 맛보고 싶은 사람들에게 추천한다.


5. 카구리


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오뚜기 '카레라면'과 너구리의 합작품.


너구리의 해물 맛과 카레 특유의 향이 섞여 중독성 있는 맛을 낸다.


6. 나가사끼 칼국수


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나가사끼 짬뽕과 멸치 칼국수를 한 데 넣고 끓이기만 하면 된다.


굵은 칼국수 면발과 한·일을 대표하는 국물이 만나 맛있을 수밖에 없다고.


7. 치즈불닭볶이


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매운맛의 정수 불닭볶음면과 부드러운 치즈볶이의 조화.


특히 계란을 넣어 먹으면 조금 더 부드러운 맛을 낼 수 있다고 한다.


8. 치즈게티


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치즈볶이와 스파게티가 만나 고소함의 끝판왕이 된다.


조리도 간편한 편이라 귀찮을 때 만들어 먹기 좋다.


9. 공화뽕


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군필자들 사이에서 큰 인기를 끄는 조합이다.


기본적으로 맛이 뛰어난 공화춘과 간짬뽕이 만나 그때 그 시절을 회상하게 한다.


10. 신나가사끼


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대한민국 사람들이 가장 사랑하는 라면 중 하나인 신라면과 나가사끼 짬뽕이 만나 '유아독존'의 맛을 낸다.


쫄깃한 면발과 함께 개운하면서도 얼큰한 국물이 신나가사끼의 매력.


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황기현 기자 kihyun@insight.co.kr

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