• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

뚜레쥬르, 론칭 20주년 기념 '프리미엄 케이크' 50여종 출시

신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르가 브랜드 론칭 20주년을 맞아 '프리미엄 케이크' 50여종을 선보인다.

인사이트뚜레쥬르


[인사이트] 장영훈 기자 = 신선함이 가득한 베이커리 뚜레쥬르가 브랜드 론칭 20주년을 맞아 '프리미엄 케이크' 50여종을 선보인다.


23일 CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르는 수개월 간의 연구 개발 끝에 '프리미엄 케이크' 50여종을 출시한다고 밝혔다.


20년 노하우를 담아 '케이크의 신선한 반전'이라는 콘셉트로 프랜차이즈 베이커리 브랜드에서 쉽게 접할 수 없던 세련된 디자인과 차별화된 재료를 활용했다.


또한 다양한 색상과 맛의 시트를 층층이 쌓거나 딸기, 블루베리 등 신선한 과일이 와르르 쏟아져 보는 즐거움도 크다.


대표제품인 '프리미엄 생크림 케이크'는 열처리 밀가루로 만들어 부드럽고 촉촉하며 마스카포네 치즈를 더한 진한 생크림이 일품이다.


'핑크 골드 레이어케이크'는 화이트와 딸기 시트를 9.5cm 높이로 층층이 쌓고 화이트 초콜릿을 넣은 핑크빛 가나슈 초콜릿으로 덮어 고급스럽다.


'엔젤 프레즈 쉬폰'은 중앙을 자르면 속에서 딸기가 와르르 쏟아지는 반전 매력을 선사한다.


뚜레쥬르 관계자는 "브랜드 론칭 20주년을 계기로 뚜레쥬르는 높아진 소비자의 눈높이에 걸맞은 혁신을 거듭해나가겠다"고 말했다.