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비타민C 손쉽게 얻는 12가지 맛있는 비타민

미국 국립보건원에서 발표한 자료를 바탕으로 우리 몸의 필수 영양소 비타민C를 손쉽게 얻을 수 있는 12가지 음식을 소개한다. 맛도 있고 건강도 챙기는 방법으로 추천한다.

ⓒ gettyimages

항암효과, 면역력 향상, 근육 및 피부 탄력 강화 등을 담당하는 필수영양소 비타민 C를 섭취하는 방법은 다양하다. 

 

온라인 미디어 버즈피드는 사람들에게 필요한 비타민C를 손쉽게 얻을 수 있는 방법으로 12가지 음식을 소개했다.

 

미국 국립보건원에서 발표한 자료를 바탕으로 해당 식품을 통해 '하루 비타민C 권장량'에서 얼만큼의 비타민C를 섭취할 수 있는지를  보여준다.
 

다음의 12가지 음식을 꾸준히 섭취해 많은 이들이 건강을 챙기길 바란다. 

 

1. 중간 크기의 토마토 한개 : 28%
 

ⓒ Wee Keat Chin/flickr

 

2. 중간 크기의 그레이프프루트 반쪽 : 65%
 

ⓒ liz west/flickr

 

3. 중간 크기의 빨간 피망 반쪽 : 148%
 

ⓒ Carlos/flickr

 

4. 중간 크기의 오렌지 한개 : 117%
 

ⓒ gettyimages

5. 딸기 152g : 89%
 

ⓒ Fried Dough/flickr

 

6. 칸탈루프 180g : 65%
 

ⓒ Kabsik Park/flickr

 

7. 케일 67g : 87%
 

ⓒ gettyimages

 

8. 중간 크기의 구운 감자 한개 : 28%
 

ⓒ gettyimages

 

9. 삶은 양배추 80g : 70%
 

ⓒ gettyimages

 

10. 브로콜리 45g : 65%
 

ⓒ Steven Lilley/flickr

 

11. 키위 한 개 : 107%
 

ⓒ Pink Sherbet Photography/flickr

 

12. 빨간 양배추 90g :  51%

 

ⓒ Saaleha Bamjee/flickr

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