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'짜장 라면' 더욱 맛있게 끓이는 꿀팁 (영상)

끝까지 느끼하지 않은 짜장 라면을 원하는 사람들을 위한 꿀팁이 공개됐다.


Naver tvcast KBS2 '2TV 생생정보'

 

[인사이트] 김지영 기자 = 느끼하지 않고 마지막까지 맛있는 짜장라면을 먹고 싶은 사람들을 위한 특급 제조 비법이 공개됐다.

 

지난 6일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에는 짜장라면을 더욱 맛있게 끓일 수 있는 비법이 소개됐다.

 

소개된 방법에 따르면 짜장라면을 느끼하지 않고 더욱 쫄깃하게 끓이기 위해서는 녹차 티백과 간장 1/2 숟가락 등이 별도의 재료로 필요했다.

 

특히 녹차 티백의 엽록소 성분은 지방 분해를 도와 기름기를 잡아줘 자칫 느끼할 수 있는 짜장라면에 산뜻함을 더해준다고 전해졌다.

 

재료 뿐만 아니라 불 조절도 중요했다. 센불과 중불을 적절히 이용하면 탱탱한 면발의 짜장라면을 완성하는데 도움이 됐다.

 

소개한 방법에 따라 만든 짜장라면은 정말 기름기가 덜한 맛깔스러운 모습이었다.

 

위의 소개 영상을 따라하기 힘들다면 아래 캡처 화면을 참고하길 바란다. 

 

1. 맥주 두 컵 분량의 물을 부은 냄비에 녹차 티백을 넣어 1분간 끓여준다



KBS2 '2TV 생생정보'

2. 녹차 티백을 우린 끓는 물에 야채 스프와 면을 넣고 면은 바로 뒤집는다



KBS2 '2TV 생생정보'

3. 센 불에 2분간 끓인 면의 불을 중불로 줄인 후 다시 2분간 끓인다



KBS2 '2TV 생생정보'

4. 간장 1/2 숟가락과 짜장 스프를 넣은 후 1분간 더 끓이며 잘 섞어준다



KBS2 '2TV 생생정보'

5. 유성 스프를 넣은 후 잘 비벼준다



KBS2 '2TV 생생정보'

6. 이 모든 과정을 거치면 느끼하지 않고 맛있는 짜장라면이 완성된다

 


KBS2 '2TV 생생정보' 

김지영 기자 jiyoung@insight.co.kr