• 16 16℃ 서울
  • 8 8℃ 인천
  • 16 16℃ 춘천
  • 15 15℃ 강릉
  • 16 16℃ 수원
  • 13 13℃ 청주
  • 13 13℃ 대전
  • 11 11℃ 전주
  • 13 13℃ 광주
  • 16 16℃ 대구
  • 18 18℃ 부산
  • 16 16℃ 제주

맥도날드 햄버거, 염산에 넣자 충격 변화

맥도날드 햄버거를 염산에 넣으면 어떤 변화가 벌어질까? 노팅햄 대학교 연구팀이 든 염산에 맥도날드의 치즈버거를 넣고 그 뒤에 벌어지는 변화를 관찰했다.


ⓒPeriodic Videos/youtube

패스푸드의 대명사 맥도날드 햄버거를 염산에 넣으면 어떤 변화가 벌어질까?

영국 노팅햄 대학교의 연구팀은 우리 신체의 위산(Stomach Acid)과 비슷한 조건으로 만든 염산에 맥도날드의 치즈버거를 넣고 그 뒤에 벌어지는 변화를 관찰했다.

연구팀은 치즈버거를 3시반 반 동안 실험실에서 염산 속에 넣었다. 그런데 이후 벌어진 일은 충격적인 영상이 나온다.

염산이 치즈버거의 단백질, 지방 등과 반응해 걸죽하고 검은색의 덩어리로 변화시켰기 때문이다.

노팅햄 대학교의 연구팀은 "우리 신체에서 벌어지는 소화 과정을 눈으로 확인해보기 위해 이러한 실험을 진행했다"고 밝혔다.

ⓒPeriodic Videos/youtube

[ⓒ 인사이트, 무단 전재 및 재배포 금지]